В Калтане собаки чуть не загрызли молодую косулю

13 января 2020 | Алена Смирнова
Теперь у него есть хорошие шансы на возвращение к жизни в дикой природе. Фото из альбома пресс-центра заповедника «Кузнецкий Алатау».

В конце декабря в офис заповедника «Кузнецкий Алатау» позвонил житель Калтана. Он рассказал, что обнаружил недалеко от своего дома, в поселке Шушталеп, покусанную собаками косулю.

«Сотрудниками «Кузнецкого Алатау» было принято решение помочь животному, поэтому через некоторое время специалисты выехали в Калтан», — рассказали в пресс-центре заповедника.

Как выяснилось, помощь потребовалась двухгодовалому самцу косули. Местным жителям кое-как удалось отбить его от псов. При осмотре у напуганного животного были обнаружены рваные раны в районе крестца и спины.

«Рана была тут же обработана. Животное привезли в экологический центр заповедника для дальнейшей реабилитации», — добавили в пресс-центре.

И если поначалу аппетит пострадавшего был довольно плохим, то уже через несколько дней он начал уплетать овощи и листву с веток.
Фото из альбома пресс-центра заповедника «Кузнецкий Алатау».

Пациент оказался на редкость общительным и быстро подружился с самочкой косули. Фото из альбома пресс-центра заповедника
«Кузнецкий Алатау».

Другие статьи на эту тему

Отлов, стерилизация, выпуск…

Корреспонденты «Кузбасса» посетили стационар, куда поступают отловленные животные, и пункт, где они выдерживаются в карантине.

28 мая

Жители Междуреченска выкормили птенца дрозда

Крошечный птенец дрозда выпал из гнезда. Скорее всего, он стал бы лёгкой добычей лесного зверя,…

27 апреля

В экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» самка канюка снесла яйцо

Профилактические меры по противодействию распространению коронавируса положительно сказались на обитателях экоцентра заповедника «Кузнецкий Алатау». Посещения…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети