В Калтане собаки чуть не загрызли молодую косулю

13 января 2020 | Алена Смирнова
Теперь у него есть хорошие шансы на возвращение к жизни в дикой природе. Фото из альбома пресс-центра заповедника «Кузнецкий Алатау».

В конце декабря в офис заповедника «Кузнецкий Алатау» позвонил житель Калтана. Он рассказал, что обнаружил недалеко от своего дома, в поселке Шушталеп, покусанную собаками косулю.

«Сотрудниками «Кузнецкого Алатау» было принято решение помочь животному, поэтому через некоторое время специалисты выехали в Калтан», — рассказали в пресс-центре заповедника.

Как выяснилось, помощь потребовалась двухгодовалому самцу косули. Местным жителям кое-как удалось отбить его от псов. При осмотре у напуганного животного были обнаружены рваные раны в районе крестца и спины.

«Рана была тут же обработана. Животное привезли в экологический центр заповедника для дальнейшей реабилитации», — добавили в пресс-центре.

И если поначалу аппетит пострадавшего был довольно плохим, то уже через несколько дней он начал уплетать овощи и листву с веток.
Фото из альбома пресс-центра заповедника «Кузнецкий Алатау».

Пациент оказался на редкость общительным и быстро подружился с самочкой косули. Фото из альбома пресс-центра заповедника
«Кузнецкий Алатау».

Другие статьи на эту тему

15 января

Регион дает на лапы и хвосты

Вступил в силу областной закон, закрепляющий ответственность муниципалитетов за ситуацию с бездомными животными. Местные власти должны будут отлавливать их с улиц и содержать в приютах – за счет субвенций из регионального бюджета. Будут ли меры работать, попытался разобраться наш корреспондент.

10 января

В Кузбассе построили аутентичную избу шорского охотника

Завтра, 11 января, в России будут отмечать День заповедной системы. А в Кузбассе к этому…

09 января

Видеоролик погони волков за маралом, снятый в Кузбассе, победил на всероссийском конкурсе

Заповедник «Кузнецкий Алатау» вошел в число победителей  V Всероссийского конкурса «Фотоловушка-2019».  Итоги конкурса, проходившего с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети