Из продажи в Кузбассе изъяли 12,5 тысячи снюсов

13 января 2020 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе сотрудники Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области совместно с полицейскими проверяются торговые точки  с целью выявления и пресечения реализации некурительной никотинсодержащей продукции без соответствующих документов и опасной для здоровья в первую очередь подростков и детей Кемеровской области. Речь идет о снюсах.

По данным областного Роспотребнадзора на 12 января проверки прошли уже в 3 190 торговых предприятиях и предприятиях общественного питания, в ходе которых изъято из оборота 149 партий никотиносодержащей продукции в объеме 12 463 единиц. Никаких документов на снюсы в торговых точках не было.

— По фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях, составлены протоколы ареста никотиносодержащей продукции. По окончанию процессуальных мероприятий, материалы административных дел будут направлены в судебные органы, для решения вопроса привлечения к административной ответственности, — сообщили в Управлении кузбасского Роспотребнадзора.

О всех фактах реализации некурительной никотинсодержащей продукции на территории области, вы можете сообщить в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области по телефонам: 8 (384) 36-73-15, 34-88-18, 36-90-11 в рабочие дни с 9.00 до 16.00, в выходные дни — дежурному Управления по телефону 8 (384) 36-73-15. Оставить обращение можно на официальном сайте Управления: http://42.rospotrebnadzor.ru.

Другие статьи на эту тему

21 января

Кузбасский Роспотребнадзор открыл «горячую линию» по снюсу

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области запустил «горячую линию» по контролю за снюсом – некурительной никотиносодержащей…

17 января

Кузбасским школьникам рассказывают о вреде снюса

В последнее время так называемый снюс — аналог жевательного табака, запрещенного в России, стал популярным…

10 января

Опасная снюсомания

Родители школьников из разных городов нашей страны бьют тревогу. А причиной тому послужила новая опасная мода подростков на снюс.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети