Коммунальщики Кузбасса продолжают уборку снега

11 января 2020 | Газета Кузбасс
Фото: Федора Баранова.

По данным департамента ЖКХ и ДК региона по состоянию на 7 часов утра 11 января, низкие температуры наружного воздуха зафиксированы, в том числе, в Таштагольском районе (минус 27 градусов), Мысках, Осинниках (минус 24 градуса) и т.д. Но несмотря на похолодание, все службы жилищно-коммунального комплекса Кузбасса работают в штатном режиме.

Так, на снегоуборочных работах в Кузбассе заняты 2,8 тыс. человек и 1,4 тыс. единиц техники, в том числе 60 единиц привлечены муниципалитетами с промпредприятий, сообщает областной департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса.
В том числе, сейчас на федеральной, областных и муниципальных дорогах в регионе работают по 250 самосвалов и тракторов, по 200 погрузчиков и пескоразбрасывателей, 100 грейдеров.
С начала зимы с территорий вывезено 1,3 млн кубометров снежной массы, за сутки — 43 тыс. кубометров.

 

Другие статьи на эту тему

02 июня

В Кузбассе появится лаборатория по проверке качества автомобильных дорог

Как рассказал Сергей Цивилев на отчётной пресс-конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса», в Кемеровской области…

02 июня

Сергей Цивилев: «Труднее всего было отказаться здороваться за руку»

Глава региона во время отчётной пресс-конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса» рассказал об особенностях своей…

02 июня

Сергей Цивилев рассказал о реализации 9 миллиардов рублей федеральной помощи

В рамках пресс-конференции, посвященной очередным прошедшим 100 дням отчета до празднования 300-летия Кузбасса, а также…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети