Кемеровские полицейские задержали покупателя наркотиков

11 января 2020 | Газета Кузбасс
Фото: Google Images

Мужчину арестовали, когда он поднял оставленную в снегу «закладку» с зельем.

Как сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по КО, сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Кемерово во время патрулирования на проспекте Ленина обратили внимание на прохожего, который отыскал в снегу сверток и спрятал его в карман. Заметив стражей порядка, мужчина попытался скрыться, однако был задержан.

«При личном досмотре сотрудники полиции обнаружили в кармане брюк прохожего сверток с веществом серо-бурого цвета. Проведенная экспертиза подтвердила, что это наркотическая смесь, содержащая в своем составе мефедрон, общей массой около 3,5 граммов. Злоумышленник был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался ранее неоднократно судимый 27-летний житель Кемеровского района. Полицейские задержали его в тот момент, когда он обнаружил тайник с наркотиком, который приобрел бесконтактным способом для личного потребления», — сообщили в пресс-службе..

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

 

Другие статьи на эту тему

02 июня

Сергей Цивилев: «Образовательная часть культурного кластера в Кемерове будет построена к 300-летию Кузбасса»

О сроках строительства Сибирского кластера искусств губернатор рассказал на отчётной конференции «600 дней. Кузбасс после…

02 июня

Сергей Цивилев: «Кому, как не Кузбассу, объединить всех угольщиков России»

В рамках пресс-конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса» губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о ситуации…

02 июня

Строительство «Кузбасс-Арены» в Кемерове приостановлено

Об этом губернатор Сергей Цивилев сообщил на отчётной конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса». Глава…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети