За новогодние каникулы в Кемерове горели четыре общепита

10 января 2020 | Газета «Кузбасс»

За новогодние каникулы в Кузбассе произошло более 110 пожаров.

В прошлом году за аналогичный период, по данным сводок регионального главка МЧС России, зафиксировано около 160 таких происшествий. Возможно, понижающая тенденция связана с теплой погодой: жителям частного сектора не пришлось усиленно отапливать дома. Впрочем, и на этот раз в более чем в 40% случаев причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем: при курении, пользовании электронагревательными приборами, свечами, зажигалками, спичками.

«Особенно опасно нарушение требований пожарной безопасности в чердачных помещениях, коридорах (сенях), кладовых и различных хозяйственных постройках, так как там может быть бесконтрольное развитие очага возгорания, – отмечают в ведомстве. – Нередко пожары возникают на балконах и лоджиях жилых домов, где жильцы хранят ненужную мебель, домашние вещи и различную утварь. Причиной этих пожаров также могут стать не затушенные спички и окурки, брошенные с вышерасположенных этажей или балконов. При таких пожарах огонь нередко распространяется и в квартиры».

За каникулы пожарные неоднократно выезжали тушить частные дома, бани и другие надворные постройки. Несколько пожаров произошли в многоквартирных домах, горели и автомобили.

Кроме того, что с начала года только в Кемерове четыре раза пожарные расчеты выезжали в заведения общепита. Во всех случаях горели жировые отложения в вытяжке, никто не пострадал.

Другие статьи на эту тему

23 февраля

Спасатели потушили пожар в торговом павильоне в Центральном районе Кемерова

ЧП случилось сегодня, на улице 9 Января. Пострадавших нет, о причинах возгорания не сообщается. Как…

25 января

МЧС предупредило кузбассовцев о шторме

Главное управление МЧС по Кемеровской области оповестило о ветре с порывами до 24 м/с (по…

20 января

Киселевчанка погибла из-за семейного конфликта соседей

В многоквартирном доме в районе Красный камень города Киселевска случился пожар, в котором погибла местная…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети