К 300-летию Кузбасса выпустили «Юбилейный» чай

10 января 2020 | Алена Смирнова
В 2019-м хозяйство Гиряева произвело две тонны чая. Фото из альбома пресс-службы Прокопьевского района.

Крестьянское фермерское хозяйство Гиряева, которое находится в Прокопьевском районе, выпустило чай «Юбилейный». Ароматную новинку приурочили сразу к двум большим событиям: к 300-летию промышленного освоения Кузбасса и 95-летию Прокопьевского района.

На сегодняшний день предприятие производит 12 сортов иван-чая и 16 травяных сборов, а также более десятка видов варенья, в том числе и из зелёного грецкого ореха, завоевавшее в прошлом году «Серебряный колос» на VI Кузбасском агропромышленном форуме.

В составе «Юбилейного» чая — кипрей, ферментированный по особому рецепту. Земляки, кторые уже попробовали напиток, отмечают, что «Юбилейный» по вкусу и запаху напоминает хороший цейлонский чёрный чай. Оказывается, что рецепт — не ноу-хау. Он достался Сергею Гиряеву по наследству от деда, а тому от своего отца. Кстати, родом они были с Поволжья.

«Дед Сергея Гиряева — Владимир Иванович — во время Великой Отечественной войны возил военного врача, а свои знания травника применял при лечении солдат, настаивая травы на спирту», — привели интересный факт в пресс-службе.

Для чаёв Гиряев заготавливает 114 видов лекарственных трав в местных окрестностях, что-то привозит из соседних регионов. Часть душистых добавок выращивает сам.

Другие статьи на эту тему

26 февраля

В Прокопьевском районе будут судить местного жителя, давняя встреча с которым стоила женщине жизни

Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 37-летнего жителя Прокопьевского района. Он обвиняется в…

21 февраля

В Прокопьевском районе вынесен приговор похитителю горно-шахтного оборудования

Прокопьевский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летнего жителя Прокопьевска. К…

21 февраля

«500 дней. Время новых побед»

Прямая трансляция отчетной конференции Сергея Цивилева, посвященной очередным ста дням с начала подготовки к 300-летнему юбилею промышленного освоения Кузбасса.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети