Металлург из Кузбасса художественно поздравил земляков с праздниками

5 января 2020 | Алена Смирнова
Открытка от металлурга.

Новокузнечанин Федор Раздольев работает машинистом крана на местном металлургическом предприятии, а в свободное время берется за кисть и акварель, чтобы создать очередной пейзаж родного города. Среди пользователей интернета Федор – личность известная. Да и в реальной жизни выставки с его участием проходят частенько.

«Рисую с юных лет, пробовал всем, что попадалось под руку, особо не вдаваясь в детали и техники, — рассказал Федор. — За акварель взялся в 27 лет, когда увидел работы талантливого художника вьетнамского происхождения Мин Даме».

Копировать полотна именитого мастера Федор не захотел, поэтому задумал сгенерировать что-то свое. Сейчас в числе его работ — известные места родного Новокузнецка, попадаются и городские зарисовки Кемерова. В будущем планирует посвятить несколько мини-полотен Прокопьевску и Мариинску.

Накануне Нового 2020 года и Рождества Федор решил оригинально поздравить земляков с праздниками. И нарисовал открытку. Тираж всего 1 экземляр, а вот электронных версий уже сотни. На этом творческом подарке изображен очередной пейзаж южной столицы Кузбасса. На сей раз с новогодним колоритом.

Одна из работ Федора Раздольева.

На фото Федор Раздольев. Снимок из его личного архива.

Другие статьи на эту тему

22 февраля

Пример воинской доблести и самоотверженного служения Родине

Уважаемые военнослужащие! Уважаемые кузбассовцы! 23 февраля в России отмечается День защитника Отечества – праздник, который…

Уроки живой истории

В Новокузнецке масштабную реконструкцию посвятили подвигу земляков – Героев Советского Союза.

21 февраля

В Новокузнецке возрос спрос на жилье рядом со школой №81

Напомним, школа №81 в Новокузнецке открылась недавно, 1 февраля 2020 года. До этого сроки сдачи…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети