Королева года: в Кузбассе выбрали самую красивую мышь

1 января 2020 | Лариса Максименко
Знакомьтесь: Симона, королева красоты. Фото Выставочного зала, Ленинск-Кузнецкий.

В канун Нового года в Ленинске-Кузнецком, в Выставочном зале, прошел необычный кастинг. На  самую красивую крысу или мышь. Ведь 2020-й – Год Мыши, и символ года вступит в свои права окончательно, по китайскому календарю, совсем уже скоро — 25 января…

… В конкурсе участвовали 300 крыс и мышей самых разных пород!…

Корреспондент «Кузбасса», побывав на конкурсе, в настоящем «мышином царстве», испытал восторг и ужас. Ведь мыши, крысы, цепкие лапки, хвосты, казалось, были везде…

… Мыши большой компанией крутились то в одном  колесе, то в другом, третьем…, крысы висели, как елочные игрушки, вцепившись «руками» в решетки-потолки клеток, и все – время от времени то ели, пили, то спали, ссорились, мирились… А еще… мышки, крыски «играли» в «театре теней». И даже съели пластмассовый пистолет в одной из клеток…

— Типичная реакция, — объяснила как большой интерес, так и большой страх и мой и вообще многих людей при виде крыс и мышей Татьяна Бочарова, директор Выставочного зала. – Начало ее – где-то в далеком прошлом человечества…

… Сама Татьяна, много лет еще и директор террариума при Выставочном зале,  ни крыс, ни мышей не боится.

— И сначала, — рассказывает, — перед Новым 2020 Годом мы решили сделать в Выставочном зале большую выставку крыс и мышей для кузбассовцев. Такого еще не было… И так сложилось: у нас накопилось как раз по разным причинам много крыс и мышей. Часть их – принесли из семей, где ручными крысами «наигрались» и решили их к нам пристроить.

… И вот, когда выставка крыс и мышей открылась, и весть пронеслась по городу, и земляки пошли смотреть на «мышиное царство», и родилось необычное продолжение… А что если выбрать …королеву-мышь?!

 

Снежная королева

Конечно, мыши и крысы по подиуму с номерами, как на человеческих конкурсах красоты,  не ходили.

Организаторы выбрали в каждой большой клетке самых симпатичных и дружелюбных.

Потом из них вообще самых-самых.

Потом, уже нескольким, примерили золотистую корону с жемчужинами. И победила крыса с именем Симона. Именно ей корона пришлась впору (как Золушке – туфелька в сказке). И мордочка у Симоны – самая милая. И параметры её – в крысином варианте «90-60-90»… И Симона – крыса породы дамбо, у нее ушки сбоку. Она белая, по спинке – снежная… Ей полтора года.

— Она терпеливо выдержала несколько фотосессий с короной, за что получала каждый раз кусок сыра. Часть съедала, остальное забирала с собой в клетку, — рассказали в Выставочном зале.

… С тем, что Симону признали королевой, крысы и мыши согласны. Они же умные и видят, как только из большой общей клетки чудаки-люди забирают Симону, да еще и хвалят ее, и снимают, снимают…, то она потом всегда возвращается с чудо-сыром и всегда делится им. И мышиный народ пирует.

Корона на Симоне сидит отлично…

Королева не зазнается…

Она хороша собой…

У нее изящные лапки…

Симона любопытна и дружелюбна…

Королева года…

В этом мышином царстве 300 крыс и мышей…

Они всех пород и расцветок…

… и всё время — в движении… Так что с такими символами год пролетит стремительно…

Другие статьи на эту тему

26 февраля

Кемеровостат рассказал, представителей каких национальностей больше всего в Кузбассе

Кемеровостат опубликовал данные о национальном составе Кемеровской области. Отмечается, что основой для этой информации стала…

23 февраля

Сергей Цивилев поздравил кузбасских мужчин с 23 февраля

Со словами поздравлений глава региона обратился к землякам сегодня в социальных сетях. «Уважаемые  защитники Отечества!…

23 февраля

По данным полиции Кузбасса, чаще всего IT -преступления происходят от имени банков или при покупках через сайты объявлений

  Кузбасские полицейские и сотрудники регионального отделения Центробанка обсудили вопросы профилактики IT-преступлений. Как сообщила сегодня…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети