Еще одна школа Кузбасса — в Анжеро-Судженске — преобразилась благодаря региональному проекту «Моя новая школа»

30 декабря 2019 | Алена Смирнова
На ремонт и оснащение школы выделено более 211 млн рублей. Фото из альбома пресс-службы администрации Кузбасса.

Школа № 3 с углубленным изучением отдельных предметов имени Германа Панфилова была основана в Анжеро-Судженске в 1973 году.

«Это самая большая в городе по наполняемости школа, в ней обучаются 1070 ребят, — сообщается в пресс-службе администрации Анжеро-Судженского городского округа. — За 46 лет это первый капитальный ремонт. Текущая реконструкция решила проблемы тепла и уюта во всех помещениях, создала комфортные условия для учебы и творчества».

Большая работа проведена и по благоустройству обширного пространства школьной территории. На нем оборудован мини-стадион с беговыми дорожками, полями для мини-футбола, локациями для игровых видов спорта.

Примечательно, что при разработке дизайна школы учитывались пожелания школяров и педагогов, лучшие предложения воплощены при оформлении актового зала, холлов и рекреаций, учебных кабинетов.

Отремонтирован актовый зал, библиотека, хореографическая студия. Для проектно-исследовательской деятельности оборудованы лаборатории по четырем предметам и робототехнике.

Для комплексной безопасности детей и сотрудников смонтированы автоматическая пожарная сигнализация, охранная сигнализация, система контроля и управления доступом. В школе обеспечен пропускной режим с привлечением сотрудника МКУ «Отряд охраны общественного порядка», установлена кнопка экстренного вызова полиции.

Почетными гостями торжества стали заместитель губернатора по вопросам образования и науки Елена Пахомова, глава городского округа Александр Рыбалко, председатель Совета народных депутатов Геннадий Горбачев.

Отметим, что региональный проект «Моя новая школа» решает ряд задач, обозначенных в нацпроекте «Образование», инициированном президентом РФ Владимиром Путиным.

Другие статьи на эту тему

20 февраля

В Гурьевском районе после капремонта открылась Сосновская школа

Сосновская школа Гурьевского района преобразилась благодаря областной программе «Моя новая школа». Напомним, это инициатива губернатора Кузбасса…

20 февраля

Жители Анжеро-Судженска создают свою «Стену Памяти»

В Центральной библиотеке Анжеро-Судженска стартовала патриотическая акция «Герои не из книг…», посвященная 75-летию Победы в…

19 февраля

«Моя новая школа»: преображение по-кузбасски

О реализации региональной программы по капитальному ремонту средних общеобразовательных учреждений рассказали на пресс-конференции заместители губернатора Кузбасса Глеб Орлов и Елена Пахомова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети