50 медиков дефицитных специальностей получили выплаты в 1 млн рублей

30 декабря 2019 | Алена Смирнова
Фото Федора Баранова.

Кадровый вопрос в здравоохранении сегодня актуален для всех территорий России. И Кузбасс не стал исключением. Примечательно, что в уходящем году в нашем регионе были реализованы собственные программы по привлечению специалистов-медиков в больницы разных территорий.

Как сообщается в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области, в Кузбассе была введена дополнительная социальная поддержка в форме единовременного пособия медицинским работникам, включенным в перечень дефицитных специальностей, в размере 1 млн рублей. На данный момент (за уходящий 2019 год) такие выплаты получили 50 специалистов. А в 2020-м на эти цели в бюджете Кемеровской области запланировано 40 млн рублей.

Отметим, что в перечень дефицитных должностей входят: врач-анестезиолог-реаниматолог, инфекционист, онколог, патологоанатом, рентгенолог, судебно-медицинский эксперт, врач скорой медпомощи, неонатолог, травматолог-ортопед, фтизиатр, заведующий фельдшерско-акушерским пунктом — фельдшер, заведующий здравпунктом-фельдшер, фельдшер, фельдшер скорой медицинской помощи.

Так, в этом году специалисты уже пришли на работу в отделение скорой медицинской помощи города Топки, фельдшерско-акушерский пункт деревни Шестаки (Беловский район), во взрослое поликлиническое отделение города Белово, пгт Грамотеино, в отделение скорой медицинской помощи Тисульского района, в Усть-Хмелевский фельдшерско-акушерский пункт, в отделение скорой медицинский помощи Яшкинского района и другие.

Кроме того, меры соцподдержки работников оказываются также администрациями муниципальных образований, медицинскими организациями. Например, выплата материальной помощи, предоставление жилья.

Единовременные выплаты медработникам предусмотрены и по федеральной программе «Земский доктор» (в размере 1 млн рублей) и «Земский фельдшер» (в размере 500 тысяч рублей) по нацпроекту «Здравоохранение», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным. Как уточнили в департаменте охраны здоровья населения, такие выплаты уже получили 52 фельдшера и 57 врачей.

Другие статьи на эту тему

В Кемеровском округе забили сваи под многоквартирный дом

На днях в деревне Береговая Кемеровского муниципального округа на ул. Строительной состоялась забивка сваи под…

Нацпроект «Культура»: главные итоги 2019 года

Кузбасс участвует во всех нацпроектах и является одним из лидеров по объёмам получаемых средств. Одним из реализуемых у нас нацпроектов является развитие культуры. Рассказываем, что именно было сделано.

14 февраля

В Кузбассе отец отдал дочери почку

В Кемеровской областной клинической больнице прошла необычная операция, совместившая сразу две.  Врачи провели пересадку почки…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети