Плодотворная бизнес-миссия в Узбекистан

25 декабря 2019 | Газета «Кузбасс»

Кузбасские предприниматели провели переговоры с узбекскими партнёрами. Эта была первая бизнес-миссия из нашего региона в эту среднеазиатскую республику.

Делегацию Кузбасса представляли компании, предлагающие продукцию для приоритетных отраслей промышленности Узбекистана: ООО «ЕВРОЭЛЕМЕНТ» (производство систем фильтрации для спецтехники), ООО «АЙСБЕРГ» (производство промышленных радиаторов для карьерной техники, горно-шахтного оборудования и генераторных установок на основе технологии Mesabi), ООО «ГЛОБАЛ ХИМИ» (выпуск профессиональных моющих средств для пищевой и горно-добывающей промышленности), ООО «БУМАГА И КАРТОН» (производство антибактериальной бумаги для гофрирования и картона из макулатуры), ООО «ГОФРОТОРГ» (выпуск упаковки из гофрокартона).

Бизнес-миссия предпринимателей в Узбекистан организована Центром поддержки экспорта Кузбасса. В рамках делового завтрака в Ташкент кузбасские бизнесмены провели презентацию экономических возможностей нашего региона в целом и экспортного потенциала своих предприятий в частности. Представленная продукция заинтересовала среднеазиатских предпринимателей, в первую очередь, в таких сферах экономики, как горно-металлургическая, химическая и пищевая промышленность. И первые договоренности о сотрудничестве уже есть. Так, узбекская компания, занимающаяся оптовой торговлей картона и бумаги, нацелена на перспективные деловые отношения с компанией «БУМАГА И КАРТОН», уже составлен план по взаимодействию на 2020 год. А в целом все представленные кузбассовцами товары и технические решения, по оценкам бизнесменов из Узбекистана, были интересны для экспорта.

В рамках бизнес-миссии предприниматели из Кузбасса провели ряд деловых встреч с местными коммерсантами. Чтобы закрепить партнерские отношения, делегация не только посетила столицу, но и побывала в других экономически развитых городах страны – Самарканде, Навои и Алмалыке. Участники визита отметили, что проведение бизнес-миссий – один из ключевых элементов по выводу продукции товаропроизводителей на новые рынки сбыта. Тем более что торговое взаимодействие между странами СНГ выходит на новый уровень развития.

По словам специалиста Центра поддержки экспорта Артёма Козлова, для дальнейшего развития отношений кузбасская сторона планирует пригласить в следующем году в наш регион представителей узбекских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с предпринимателями Кемеровской области.

Обо всех запланированных деловых визитах в иностранные государства и на международные выставки можно узнать в Центре поддержки экспорта Кузбасса. Присоединяйтесь!

Другие статьи на эту тему

17 февраля

Кузбасская сельхозакадемия разместила в открытом доступе более 50 мировых бестселлеров о бизнесе

В фойе первого корпуса академии появился уютный уголок для чтения, где студенты, преподаватели и сотрудники…

05 февраля

Бизнес в меняющемся климате

КТПП предложила поправки в профильный нацпроект и ряд законодательных инициатив на субъектовом уровне. В частности, малый бизнес предлагается вывести из-под регионального соглашения, а ставку инвестиционного налогового вычета поднять до 100%.

30 января

В Кузбассе за год появились 11,5 тысячи новых предприятий

В прошлом году в Кузбассе было создано около одиннадцати с половиной тысяч новых предприятий, более…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети