30 компаний Кузбасса «прокачали» свои команды в акселераторе Центра кластерного развития

23 декабря 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе прошел Demo-Day акселератора для предпринимателей-участников перспективных кластеров региона. Итоги проекта, реализуемого в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», подвели сегодня в Кемерове.

Акселератор, организованный Центром кластерного развития (входит в центр «Мой бизнез.Кузбасс»), стартовал 25 сентября, его участниками стали 30 компания малого и среднего бизнеса, которые представляют четыре перспективных кластера Кузбасса – углехимический, биомедицинский, агропромышленный и туристический. Каждое предприятие выставило команду из двух и более человек, причём присутствие в составе первых руководителей – обязательное условие участия в проекте. Другой критерий — наличие у компаний первых продаж.

Примечательно, что география участников не ограничена двумя крупнейшими городами Кузбасса – помимо компаний из Кемерова и Новокузнецка интерес к бизнес-акселератору проявили фирмы из Анжеро-Судженска, Тайги, Мариинска.

В течение трёх месяцев с участниками проекта занимались ведущие бизнес-эксперты и опытные трекеры. Руководители известных компаний, специалисты-практики в сфере маркетинга и онлайн-продвижения встречались с командами на групповых мастер-классах и индивидуальных консультациях выявляли слабые стороны бизнеса, разбирали каналы продаж, работали над привлечением новых клиентов и масштабированием бизнеса. Всё это помогло предпринимателям по-новому взглянуть на свою деятельность и дальнейшие коммерческие перспективы.

Отзывы участников:

— Благодаря участию в акселераторе, выявили проблемные места в отдельных сферах предприятия, и смогли в максимально короткие сроки устранить недостатки, стабилизировать работу. Надеемся, что таких проектов со временем будет еще больше! (Владимир Голубков, Генеральный директор ОАО «Кемеровская фармацевтическая фабрика»)

— За время работы нашей команды в акселераторе мы выпустили новый продукт, который позволил нам увеличить продажи на 103 % группы всех товаров данного сегмента в целом (Артем Волков, индивидуальный предприниматель).

Информацию обо всех акселерационных программах, которые пройдут в регионе в 202 году, можно узнать в Центре «Мой бизнес. Кузбасс» (г. Кемерово, ул. Сосновый бульвар,1) и на сайте мойбизнескузбасс.рф, а также по телефону 77-88-70.

Другие статьи на эту тему

17 февраля

Кузбасская сельхозакадемия разместила в открытом доступе более 50 мировых бестселлеров о бизнесе

В фойе первого корпуса академии появился уютный уголок для чтения, где студенты, преподаватели и сотрудники…

05 февраля

Бизнес в меняющемся климате

КТПП предложила поправки в профильный нацпроект и ряд законодательных инициатив на субъектовом уровне. В частности, малый бизнес предлагается вывести из-под регионального соглашения, а ставку инвестиционного налогового вычета поднять до 100%.

30 января

В Кузбассе за год появились 11,5 тысячи новых предприятий

В прошлом году в Кузбассе было создано около одиннадцати с половиной тысяч новых предприятий, более…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети