В Кузбассе подвели итоги реализации нацпроекта «Образование» в 2019-м

22 декабря 2019 | Алена Смирнова
Фото департамента образования и науки Кузбасса.

В Москве в рамках Международного конкурса инженерных команд «Кванториада» были подведены итоги реализации национального проекта «Образование», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в разных регионах страны.

Как отметили в департаменте образования и науки Кемеровской области, в мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, Министр просвещения Ольга Васильева.

Заместитель губернатора Кузбасса Елена Пахомова во время телемоста с Центральным манежем рассказала о ключевых результатах реализации нацпроекта «Образование» в Кемеровской области. Телемост со столицей был организован на базе лицея № 17 в Березовском. К слову сказать, в этом городе в настоящее время работает детский технопарк на колёсах «Кванториум».

«Задача, которую мы перед собой ставим – развитие промышленности с обязательным условием сохранения экологического благополучия. В регионе реализуется региональный экологический стандарт «Чистый уголь – зеленый Кузбасс». Выполнение таких амбициозных планов невозможно без высоко подготовленных кадров. Качественная подготовка кадров будущего, постоянное обновление инженерно-технического персонала невозможно без дополнительного образования детей».

Замгубернатора сообщила, что в Кузбассе на сегодняшний день уже действуют два современных стационарных детских технопарка «Кванториум 42», открытые в двух крупнейших городах – в Кемерове и Новокузнецке. А благодаря мобильному технопарку теперь и школьники из отдаленных территорий могут заниматься на современном оборудовании, изучать основы технического творчества.

Также в регионе создан научно-образовательный центр «Кузбасс» мирового уровня, объединивший научное сообщество и промышленность региона. Это поможет подрастающему поколению найти себя и успешно реализовать свои таланты в реальном секторе экономики или в науке.

Кроме того, Елена Пахомова добавила, что в Кузбассе национальный проект реализуется комплексно.

«В прошлом году мы подали десять заявок в рамках нацпроекта и выиграли семь, – рассказала ранее «Кузбассу» Елена Пахомова. – Наш регион – единственный из всего Сибирского федерального округа, где подошли к возможностям проекта комплексно. И попали в первую десятку регионов, где проводят командное обучение».

И в нынешнем году от Кузбасса на суд экспертов было подано восемь заявок. Примечательно, что все они одобрены.

Словом, архитектура образования нашего региона выстраивается из большого количества проектов. Поэтому совсем не удивительно, что Федеральный центр высоко оценил команду Кузбасса по итогам реализации национального проекта «Образование» в 2019 году. В завершении телемоста Татьяна Голикова поблагодарила за проделанную работу.

Другие статьи на эту тему

В Кемеровском округе забили сваи под многоквартирный дом

На днях в деревне Береговая Кемеровского муниципального округа на ул. Строительной состоялась забивка сваи под…

17 февраля

«Школа управдома» возобновила занятия в Кемерове

В Кемерове возобновила занятия «Школа управдома», на  которой  кемеровчан знкомят с  различными нюансами по содержанию…

Нацпроект «Культура»: главные итоги 2019 года

Кузбасс участвует во всех нацпроектах и является одним из лидеров по объёмам получаемых средств. Одним из реализуемых у нас нацпроектов является развитие культуры. Рассказываем, что именно было сделано.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети