ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 4 апреля. 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели, 1 кузбассовец с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков.

На грани войны. И сближения…

11 декабря 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото Центра имени В.С. Мейерхольда.

В минувшее воскресенье в Кемеровском областном театре драмы состоялся показ спектакля по пьесе Ивана Вырыпаева «Солнечная линия» в постановке Виктора Рыжакова, художественного руководителя Театрального центра имени Мейерхольда. Роли исполнили Юлия Пересильд, заслуженная артистка РФ, лауреат премии президента и правительства России, и Андрей Бурковский, актёр Московского Художественного театра имени Чехова.

За неделю этот спектакль увидели также зрители Новосибирска и Томска. Город Кемерово стал последней точкой «проката» «Солнечной линии» в Сибири. При этом 7 декабря спектакль отпраздновал двухлетие. Но, по словам Виктора Рыжакова, популярность постановки только растёт.

«В целом, это спектакль о человеке, которому сложно прожить в мире, разделённом на две части: чёрную и белую. Как разобраться? Как перейти эту «Солнечную линию»? Как принять самого себя и те обстоятельства, которые предлагает жизнь? Каждый зритель выходит из зала со своим ответом», – говорит режиссёр.

За спектаклем уже закрепилась слава «терапевтического». И на него, по мнению Андрея Бурковского, стоит ходить парами.

«Спектакль называется «комедия». У зрителей есть прекрасная возможность вместе посмеяться над грустными вещами. Ведь иногда именно через смех можно поговорить о совершенно страшных вещах», – дополняет партнёра Юлия Пересильд.

На сцене и в самом деле разыгрывается настоящая семейная война без купюр и «без тормозов». После семи лет брака супруги Барбара и Вернер не могут найти точек соприкосновения. Всё это выливается в скандалы, в том числе с драками и ненормативной лексикой (о чём режиссёр предупредил зрителей заранее).

«Волнительно играть спектакль на двоих, потому что внутри у тебя большой объём материала. Но это очень круто. Мы с Юлией совпали. Это редкость. Это надо ценить», – уверен Андрей Бурковский.

В течение постановки зал не раз взрывался смехом, замирал в напряжении и томился в ожидании. Аскетизм декораций, монохромность цветовых решений и минимализм костюмов центрировали внимание на действии, ещё более обнажая чувства героев.

Спектакль состоялся. Зрители, выходившие из зала, сравнивали эту постановку с шоком, яркой вспышкой, сгустком энергии. Впечатлениями от просмотра поделился и губернатор Кузбасса:

«Спектакль необычный. Произведения о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной всегда интересно смотреть. Мы настолько разные. Природой устроено, что мы должны дополнять друг друга. Не каждому это удаётся, но все к этому стремятся. Самое главное в жизни – это отношения между мужем и женой. Это два самых близких человека».

По словам Сергея Евгеньевича, от того, насколько хорошо супруги смогут выстроить отношения, зависит всё вокруг: жизнь семьи, жизнь городов и жизнь государств…

Другие статьи на эту тему

Сегодня вечером в Прокопьевске произойдет большое замыкание

13 марта в 18.00 в Прокопьевском драматическом театре состоится премьера спектакля «Замыкание» по пьесе Марии…

22 февраля

«Ринг», где обретают крылья

26 и 27 февраля в Кемеровском областном театре драмы – премьера спектакля «Сердце боксера», которую поставил режиссер из Австрии Анатолий Глухов.

11 февраля

В новокузнецком драмтеатре готовят новую премьеру

Новокузнецкий драмтеатр готовит новый спектакль  — «Лолита». Премьера состоится уже во второй половине марта. Над…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети