В Таштагольском районе сошедшая лавина блокировала дорогу

9 декабря 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото пресс-службы администрации Таштагольского района.

В воскресенье, 8 декабря, в Таштагольском районе недалеко от поселка Усть-Кабырза на дорогу, ведущую в райцентр, сошла снежная лавина. Снег обрушился примерно за полчаса до полудня. Протяженность завала, по данным пресс-службы районной администрации, составила 250 метров, высота — от полутора до трех метров. Ликвидация завала продолжалась почти девять часов: в Усть-Кабырзу техника, направившаяся к лавиноопасному участку в 17.00,  добралась только в два часа ночи.

По данным синоптиков Кемеровского гидрометцентра, за два дня минувших выходных на Таштагольский район обрушилось 47 миллиметров осадков, что составляет 66 % от месячной нормы. Пользователи социальных сетей утверждают, что высота сугробов в Таштаголе и популярном горнолыжном курорте Шерегеш достигает 1,8 — 2 метра.

 

Другие статьи на эту тему

10 января

В Шергеше за каникулы травмировались 150 туристов

В Шергеше за каникулы травмировались 150 туристов. По данным отделения скорой медицинской помощи Таштагольской районной…

06 января

Автобус сломался: 40 туристов из Алтая застряли на трассе по дороге в Шерегеш

Неисправность топливной системы междугородного автобуса доставила неприятные минуты 40 жителям города Бийск Алтайского края, которые…

31 декабря

Настоящее приключение: в Кузбассе на «горнолыжке» на человека напал глухарь

Собрались на Новый год ехать кататься в Шерегеш или вы уже там? Будьте готовы к…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети