Паралимпиец Алексей Мошкин открыл горнолыжный сезон в Междуреченске

9 декабря 2019 | Алена Смирнова
В финале междуреченцев и гостей города ждёт яркий спуск спортсменов и участников конкурса горнолыжных костюмов, а также торжественный запуск систем оснежения и освещения. Фото из архива пресс-службы МГО.

Более 2000 человек приняли участие в открытии горнолыжного сезона на Югусе в Междуреченске.

Праздник начался на сцене с розыгрыша призов и выступления городских коллективов. Гости большого события смогли оценить работу разных площадок: спуск на тюбингах, метание валенка, стрельба из большой рогатки мячами. Также можно было угоститься бесплатной кашей и чаем.

Ну а самое интересное началось на закате. Гости ждали, когда во всей красе предстанет новое освещение на Югусе. Сначала с горы спустились известные спортсмены, среди них был и междуреченец Алексей Мошкин, двукратный победитель и бронзовый призёр Паралимпийских игр. Следом за ними светящейся вереницей проехали дети с фонариками. После фейерверков загорелись и фонари.

На торжественном открытии горнолыжного сезона 2019-2020 присутствовал и глава Междуреченского городского округа Владимир Чернов:

«Междуреченцы и гости города давно мечтали о том, чтобы горнолыжный сезон начинался рано. Мы обратились к губернатору Сергею Цивилеву с просьбой профинансировать проект по оснежению горы. Нас услышали и в бюджет области включили затраты на строительство. Отдельное спасибо также Федерации горнолыжного спорта России за то, что они взяли работу по проектированию на себя. Параллельно с этим мы вели работы по освещению нашей туристической горнолыжной трассы. Еще в 1969 году здесь существовала система освещения, но в 1972-м из-за того, что была накладной, прекратила свое существование. И вот сегодня мы всё возрождаем».

Между тем паралимпиец Алексей Мошкин вспомнил, как начинал свою спортивную карьеру на трассах Югуса:

«Всегда приятно открывать сезон на своем, родном склоне, на котором я научился стоять на лыжах, и благодаря чему я добился высоких результатов в спорте».

Как сообщили в пресс-службе администрации Междуреченского городского округа, в последующие годы у подножия Югуса планируется строительство туристического и гостиничного комплексов, ресторанов. Междуреченские предприниматели готовы принять в этом участие. Также в планах и реализация проекта по созданию парковой зоны для горожан на территории Югуса. Есть цель — сделать эту территорию местом отдыха горожан и гостей не только зимой, но и летом.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что новая система для производства искусственного снега позволит увеличить сезон катания на 1,5-2 месяца, а главное — у Междуреченска появляется шанс проводить соревнования мирового уровня.

Другие статьи на эту тему

23 января

Кузбасские специалисты МЧС: «Во время оттепели ожидается сход лавин»

Специалисты Управления ЧС и ГО администрации Междуреченска советуют горожанам и туристам из соседних районов и…

16 января

Спортсменка из Междуреченска стала на шаг ближе к Олимпийским играм — 2020

Накануне в Кисловодске прошли спарринг-отборы среди представительниц команды России по боксу. Междуреченка Екатерина Дынник вышла…

11 января
0

Губернатор Кузбасса поддержал спортивные инициативы ветеранов

Об этом Сергей Цивилев сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Глава региона отметил, что…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети