Соцсети:

Беловчанин присвоил чужие деньги с помощью найденной сим-карты

8 декабря 2019 | Сергей Исмагамбетов

Жертвой злоумышленника стала 29-летняя жительница Белова. Она сообщила полицейским, что с её банковского счёта списали десять тысяч рублей. Женщина за день до этого продала свой мобильный телефон вместе с сим-картой, которую новые владельцы выкинули. Её обнаружил на улице неоднократно судимый за мошенничества 28-летний местный житель. Мужчина вставил находку в свой телефон и увидел смс-уведомление о пополнении баланса счета прежней хозяйки сим-карты. Через «мобильный банк» он перевел средства на счет своего знакомого и преспокойно снял деньги в одном из городских банкоматов. Правоохранители вскоре задержали подозреваемого, возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

09 августа

Жительница Салаира хотела компенсацию, а потеряла 400 тысяч рублей

Жительнице города Салаир позвонил псевдосотрудник банка, который якобы занимается выплатами компенсаций за некачественные медицинские препараты….

08 августа

В Ленинске-Кузнецком будут судить сотрудников похоронной службы, обокравших могилу

В полиции Ленинск-Кузнецкого района завершено расследование в отношении двух сотрудников службы по благоустройству могил, обвиняемых…

29 июля

В Юрге лжебанкир похитил у пенсионера крупную сумму денег

За помощью в правоохранительные органы обратился 72-летний житель Юрги. Он рассказал, что неизвестный похитил у…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети