Соцсети:

Житель Самары выманил почти полсотни тысяч рублей у женщины из Кузбасса

7 декабря 2019 | Газета Кузбасс
Фото: газета "Кузбасс"

В Анжеро-Судженске в полицию обратилась 33-летняя дама, которая пожаловалась на мошенника, выманившего у нее приличную сумму. Ранее она оставила заявки на получение кредита на 300 тысяч рублей на сайтах нескольких финансовых организаций, в которых содержались ее данные. Поэтому когда ей позвонил мужчина и представился, что он из банка, то она особо не удивилась. Он сказал, что учреждение готово выдать ей кредит, но для его оформления нужно оплатить страховку и обязательные сборы. Мнимый банкир предложил даме перечислить на счет пятьдесят две тысячи рублей.
Но этого оказалось недостаточно, потому что «представитель банка» перезвонил и попросил оплатить еще и какую-то курьерскую доставку денежных средств. Женщина не стала этого делать. В итоге разговор быстро закончился и телефон звонивший отключил. Только тогда стало понятно, что это был аферист.
Полиция установила, что телефон звонившего зарегистрирован в Самарской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о мошенничестве.

Другие статьи на эту тему

09 августа

Жительница Салаира хотела компенсацию, а потеряла 400 тысяч рублей

Жительнице города Салаир позвонил псевдосотрудник банка, который якобы занимается выплатами компенсаций за некачественные медицинские препараты….

27 июля

В Ленинск-Кузнецком округе местный житель оформил кредит по чужому паспорту

Дознавателем ОМВД России по Ленинск-Кузнецкому району окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении ранее судимого…

24 июля

Минсельхоз прокомментировал ситуацию по поводу массовой гибели пчёл в Кузбассе

Тревогу забили пчеловоды из трёх территорий Кузбасса. Так, в межмуниципальный отдел МВД России «Беловский» обратились…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети