За девять месяцев 2019-го в Кузбассе родились 18 тысяч 205 детей

6 декабря 2019 | Алена Смирнова
Фото из паблика Сергея Цивилева.

В том числе 224 двойни и две тройни. В соседних регионах статистика другая. К примеру, в Алтайском крае на свет появились 16,1 тыс. детей, в Омской области – 14,3 тыс. малышей. Такие данные озвучил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Важно сказать, что в Кузбассе отмечаются высокие результаты, касающиеся реализации национального проекта «Демография», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

«В нашем регионе работают программы по повышению рождаемости и снижению младенческой смертности. В этом году в Кемерове на базе перинатального центра открыли отделение вспомогательных репродуктивных технологий, — напомнил Сергей Евгеньевич. — Теперь процедуру ЭКО можно сделать не только в Новокузнецке, как было раньше. Также мы добавили еще 300 квот на процедуры ЭКО за счет бюджета области».

Подчеркнем, что здесь есть все необходимое современное оборудование. А с начала этого года проведено уже более 900 процедур ЭКО.

Кроме того, благодаря грамотным действиям врачей среди новорожденных с экстремально низкой массой тела — 500 — 1500 граммов — выжили 150 детей, это 90% случаев.

Между тем в рамках нацпроекта «Демография» в 2020-2021 годах строители возведут 20 новых детских садов в разных территориях Кузбасса.

«Таким образом, очередность детей в возрасте до трех лет в детские сады будет полностью ликвидирована», — подчеркнул глава региона.

Другие статьи на эту тему

23 января

Сергей Цивилев ответил на вопросы кузбассовцев в радиоэфире

В минувший вторник губернатор Кузбасса, как и обещал, провел прямую линию на одной из кемеровских…

20 января

Кузбасские предприниматели напрямую пообщались с главой региона

В минувшую субботу глава региона Сергей Цивилев  провел рабочий день в Кузбасском технопарке. Там губернатор…

Жителей отдаленных населенных пунктов Кузбасса привозят на медосмотры в райцентры

В Беловском районе открыли сезон медосмотров и диспансеризации для местных жителей в возрасте 65 лет и старше.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети