Соцсети:

В Междуреченске по реке теперь можно пройти пешком

6 декабря 2019 | Алена Смирнова
Каждый переход обеспечен информационными щитами с правилами поведения и телефонами экстренных служб. Фото из архива пресс-службы администрации Междуреченского городского округа.

Междуреченск посетил государственный инспектор по маломерным судам Михаил Капитонов. Он осмотрел состояние трех пеших ледовых переходов на реках Уса и Томь, проверил, безопасно ли покрытие.

Первой прошла техническое освидетельствование переправа в районе Дома спорта. Инспектор вместе с сотрудниками, ответственными за содержание зимней дороги, замерил толщину льда: 25 сантиметров — оптимальная для пешей переправы по реке.

«В этом году река Уса встала с торосами, и для специалистов, которые обслуживают переходы, это настоящая проблема, — отметил Михаил Капитонов, государственный инспектор по маломерным судам, — полотно должно быть ровным, поэтому дорогу пришлось прорубать, ровняя и сглаживая льдины, наехавшие друг на друга. Это ведь прежде всего безопасность и, конечно, удобство. Люди не должны ломать ноги, переходя через реку».

Вторая переправа, которая прошла проверку государственного инспектора, находится в районе Соснового лога.

«Открыта для междуреченцев и ледовая дорога на Томи, которая ведет к горе Югус, — рассказали в пресс-службе Междуреченского городского округа. — На следующей неделе инспектор ГИМС планирует запускать переправу в Лужбе, при условии, что река в том районе будет закрыта льдом полностью».

Фото из архива пресс-службы администрации Междуреченского городского округа.

Несколькими днями ранее в Кемеровской области были открыты и другие ледовые переправы. Первая – в Мысковском городском округе. Она предназначена для легковых автомобилей, пролегает через реку Томь и соединяет два посёлка – Бородино и Усть-Мрасс. Как отметили специалисты, толщина льда в области автомобильной переправы составляет 40-50 сантиметров, что обеспечивает общую грузоподъемность ледовой дороги до 8 тонн. Вторая – пешеходная. Проходит через реку Кия в городе Мариинске.

Другие статьи на эту тему

08 августа

В Междуреченске произошло массовое заражение коронавирусом в доме-интернате для престарелых

В Междуреченске обнаружен очаг инфекции коронавирусной инфекции в местном доме-интернате для инвалидов и престарелых. Об…

07 августа

Кемерово, Междуреченск и Новокузнецк – снова лидеры антирейтинга по числу заболевших ковидом

По данным областного оперативного штаба по борьбе с COVID-19, за прошедшие сутки в нашем регионе…

06 августа

В Кузбассе скончались две пациентки, получающие лечение от COVID-19

По данным регионального штаба, за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 96 новых случаев заражения ковидом….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети