В Кузбассе потребовалась помощь полицейского, чтобы вернуть пропавшего кота

6 декабря 2019 | Алена Смирнова
Возвращение блудного кота. Фото из архива ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отдел полиции «Новобайдаевский» УМВД России по городу Новокузнецку обратилась местная жительница с заявлением о пропаже Валеры. Речь идет о трехмесячном питомце — породистом коте нежно-персикового цвета.

Хозяйка не заметила, как шотландский вислоухий убежал, когда она заходила в квартиру. Женщина сама опросила жильцов дома и узнала, что соседи действительно видели его в подъезде. Но на лестничной площадке он просидел недолго – ну как такого очаровашку было оставить грустить одного? Нашлась женщина, которая забрала его домой. Однако оставлять себе котёнка она не думала, а сразу же разместили объявление в интернете о находке. И вскоре передала милого котика желающим его приютить. Отметим, что в среднем котенок шотландской вислоухой кошки от профессионального заводчика с документами стоит от 10 000 до 25 000 рублей.

Телефон новых владельцев Валеры не сохранился. Как сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области, старшему участковому уполномоченному полиции Аркадию Горшкову удалось выйти на след и связаться с новокузнечанами, которые забрали кота. Майор полиции убедил их вернуть животное законной владелице.

Накануне полицейский передал Валеру, который уже устал от своего путешествия, его «мамочке». Женщина поблагодарила полицейского за помощь.

Фото из архива ГУ МВД России по Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

18 января

Новокузнецкого «стрелка», открывшего огонь по людям в суде, арестовали до середины марта

  Как сообщает сегодня ТАСС, Центральный районный суд Новокузнецка избрал меру пресечения для фигуранта уголовного…

18 января

Хоккеисты «Металлурга» не порадовали болельщиков в первом домашнем матче этого года

Накануне в рамках регулярного чемпионата новокузнечане принимали  одного из лидеров Высшей хоккейной лиги – альметьевский…

16 января

Впервые в Кузбассе обряд омовения в праздник Крещения Господня будут проводить и в бассейнах

Замеры толщины льда во многих местах традиционного проведения обряда омовения на Кондоме и Томи в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети