Соцсети:

В Кемеровской области сократился размер задолженности по заработной плате

6 декабря 2019 | Алена Смирнова

На сегодняшний день в регионе работает областной штаб по финансовому мониторингу, вопрос о своевременной выплате зарплаты находится на постоянном контроле у Правительства Кузбасса.

«Задолженность по заработной плате в Кузбассе с начала ноября сократилась более чем на 100 млн рублей, существенного снижения долгов удалось добиться благодаря проведенной работе с руководством и собственниками предприятий-должников», — сообщается в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Между тем по сведениям Госкомстата по состоянию на 1 ноября 2019 года просроченная задолженность по заработной плате в регионе составляла порядка 202,6 млн рублей. Около трети от этой суммы приходилось на «Юргинский машиностроительный завод», который в начале ноября полностью погасил задолженность по заработной плате перед сотрудниками, накопленную за несколько месяцев.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в начале октября губернатор Сергей Цивилев посетил с рабочей встречей Юрмаш и находящуюся на его балансе ТЭЦ. Глава региона пообещал сотрудникам в короткие сроки решить вопрос с погашением задолженности по зарплате.

Другие статьи на эту тему

02 июня

Губернатор прокомментировал ситуацию с сокращениями шахтеров в Кузбассе

Сергей Цивилев в рамках пресс-конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса» затронул вопрос угольных предприятий-банкротов. «Действительно,…

04 марта

В Мариинске суд отказал коллекторам о взыскании денег с должницы

       В Мариинский городской суд Кемеровской области поступило исковое заявление от ООО «Нэйва»,…

15 января

Кузбассовец задолжал 15 миллионов рублей земляку

Житель Тайги задолжал своему товарищу почти 15 миллионов рублей. Кстати говоря, был составлен договор под…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети