Соцсети:

Дорожные работы на обходе Мариинска продолжаются и зимой

6 декабря 2019 | Алена Смирнова

Напомним, строительство обхода Мариинска протяженностью 19,2 км ведется на участке федеральной трассы Р-255 «Сибирь» с 2015 года. Стоимость объекта оценивается свыше 3 млрд рублей. Завершить работы планируется в конце лета следующего года. Обход позволит разгрузить от транзитного транспорта Мариинск, улучшить экологическую ситуацию в городе, а для самого транзитного транспорта время в пути сократится на час.

Отметим, что работы продолжаются и зимой. Сейчас подрядчики ведут выемку грунта, затем участок отсыпят песчано-гравийной смесью. Параллельно дорожники завозят на объект щебень и готовят к перевозке на правый берег асфальтобетонный завод.

«В мае планируется уложить асфальт на мост, чтобы материалы для строительства не нужно было вести через весь Мариинск», — сообщается в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Первый замгубернатора Вячеслав Телегин вместе с первым заместителем начальника «Сибуправтодора» Дмитрием Батуриным («Сибуправтодор» — заказчик строительства) осмотрели этот важнейший объект.

«За месяц строительство значительно продвинулось. Мы проехали практически по всей дороге по правому берегу, а в прошлый раз этого сделать не могли. У дорожников остался один сложный участок протяженностью 400 метров —болото вблизи окончания обхода (в сторону Красноярска). Техника зайдет туда, когда ударят сильные морозы», — отметил Вячеслав Телегин.

Другие статьи на эту тему

03 августа

В Мариинске пройдёт пленэр памяти живописца Владимира Вучичевича-Сибирского

В рамках празднования 300-летия образования Кузбасса с 20 по 27 августа в Мариинске (на базе…

Основа для движения вперед

В 2020 году в Кузбассе построят и отремонтируют около трехсот километров автодорог

14 июля

В Мариинске искупаться и позагорать можно официально

На улице Мостовой в Мариинске открыли пляж. Как уточнили в пресс-службе администрации Мариинского района, пробы…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети