Соцсети:

В Анжеро-Судженске из валенок соберут логотип «300 лет Кузбассу»

5 декабря 2019 | Алена Смирнова
Фото: музея-заповедника "Томская писаница".

8 декабря, в воскресенье, в Анжеро-Судженске пройдет III Всекузбасский праздник «Сибирский валенок». Мероприятие начнется в 11-00 в Центральном парке. Программа праздника обещает быть интересной. Так, гости зимней забавы смогут посетить выставку-продажу изделий народных промыслов и купить оригинальный, созданный местными мастерами подарок на Новый год.
После торжественного открытия пройдет конкурс «Батл-сани», где обладатели самых красивых и красочных повозок получат подарки от организаторов за лучшее оформление.

Кроме того, все желающие смогут продегустировать сибирские щи, а любители активного образа жизни– поучаствовать в игровых программах «Сказка в валенке», сыграть в бобслей и хоккей… конечно же, в валенках.

В 15.00 состоится сказочный забег в валенках вокруг озера Тёплое. После чего всех приглашают поучаствовать в большом валеночном флэшмобе. Чтобы стать его участником нужно принести с собой валенок для создания логотипа «300 лет Кузбассу».

А для кемеровчан и гостей города областная научная библиотека им. В.Д. Фёдорова в рамках краеведческого проекта «Событийный туризм в Кузбассе» организует в этот день с 09.00 до 18.00 автобусную экскурсию на праздник «Сибирский валенок». Узнать подробную информацию о поездке можно по телефонам: (3842) 44-18-57; 44-18-55.

Фото пресс-службы администрации Анжеро-Судженского городского округа.

Между тем накануне свое почетное место на площади Центрального парка заняла настоящая красавица ель. Как сообщается в пресс-службе администрации Анжеро-Судженского городского округа, хозяйку праздника доставили из санитарно-защитной полосы линии электропередачи. Для наряда символа уличных гуляний закуплены новые игрушки в виде сосулек и колокольчиков. Декор в количестве 310 штук обошелся бюджету в 104 тысячи рублей. Примерно в такую же сумму выльется подсветка.
Во всей красе городскую ель можно будет увидеть как раз 8 декабря, в день «Сибирского валенка».

Помимо непосредственно ели, на площади будут размещены ростовые фигуры Деда Мороза, Снеговика и Снегурочки – это персонажи из прежних коллекций. К слову сказать, в этом году «Анжеро-Судженск – территория сюрпризов».

Другие статьи на эту тему

04 августа

В Кузбассе 94 новых больных ковидом. Междуреченск, Кемерово и Анжеро-Судженск — лидеры антирейтинга

Как сообщает оперативный штаб, за минувшие сутки в нашем регионе выявлено сразу 94 новых случая…

31 июля

Новокузнецк, Междуреченск, Анжеро-Судженск – лидеры антирейтинга по числу заболевших ковидом

Как сообщает оперативный штаб, за минувшие 24 часа в Кузбассе выявлено 72 новых случая заражения…

31 июля

В Анжеро-Судженске «починили» и накормили дальнобойщика из Татарстана

В пригороде Анжеро-Судженска сотрудники Росгвардии вневедомственной охраны помогли дальнобойщику из Татарстана, у которого произошла поломка…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети