В Кемерове женщина обворовала приютившего ее на ночь старика

3 декабря 2019 | Алена Смирнова

В Кемерове 82-летний пенсионер обратился в полицию. Мужчина рассказал, что у него молодая незнакомка похитила деньги и мобильный телефон. Общая сумма ущерба составила около 11 000 рублей.

Накануне дедушка возвращался из магазина и обратил внимание на женщину, которая сидела на лавочке около подъезда его дома и горько плакала. Поинтересовался, может ли он помочь ей чем-нибудь. Ответ последовал положительный. И незнакомка рассказала, что поругалась с сожителем. Любовник выгнал из квартиры, и теперь ей некуда идти. Тогда благородный мужчина пригласил ее к себе — предоставил, так сказать, защиту и временную крышу над головой.

А утром увидел, что гостья ушла по-английски и прихватила его «сотик» и деньги.

«Несмотря на то, что ничего кроме вымышленного имени злоумышленницы потерпевший не знал, оперативники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую, — сообщили в ГУ МВД России по Кузбассу. — Ею оказалась неоднократно судимая 35-летняя местная жительница».

Надо сказать, что вину свою она признала и рассказала, что похищенный мобильник заложила в ломбард, а деньги потратила на выпивку.

(Вся эта история немного напоминает давнишнюю шуточку: дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде…)

Следователем отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

01 июля

В Кузбассе включают фонтаны

Такое решение принято сегодня на областном штабе. В Новокузнецке, как сообщил мэр Сергей Кузнецов на…

28 июня

В Белове рецидивист украл велосипед у ребенка

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась местная жительница с заявлением о краже…

27 июня

Кузбасские пенсионеры вышли на финальный этап Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью

Завершился региональный этап состязания по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Чемпионат представляет собой лично-командные соревнования. Соревнования проводятся…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети