Кузбассовцу, который прокатил на капоте сотрудника ГАИ, вынесен приговор

3 декабря 2019 | Алена Смирнова
Фото: Яндекс. Картинки

29-летний житель Беловского района получил пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

А дело было так. Зимой прошлого года молодой мужчина спровоцировал ДТП с грузовиком, водитель которого и вызвал сотрудников Госавтоинспекции. Как рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кемеровской области, пока инспекторы работали с водителем большегруза, разрешили второму участнику автоаварии погреться в салоне. Через некоторое время заметили, что мужчина перелез с пассажирского сиденья на водительское, завёл свой автомобиль и поехал.

Один из инспекторов вышел на дорогу и встал на пути. Вот только автомобиль не остановился, а наехал на полицейского, толкнув его бампером. От такого маневра сотрудник ГИБДД потерял равновесие и упал на капот. Но и это не остановило водителя, он продолжил движение и совершил резкий поворот, чтобы сбросить инспектора с машины. Тот упал, ударившись коленями об асфальт. Но скрыться в тот день дерзкому водителю так и не удалось. И вот сейчас состоялся суд.

Другие статьи на эту тему

20 января

В Кузбассе присяжные оправдали обвиняемых в убийстве

В Мариинском городском суде рассматривалось уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в  умышленном…

Жителей отдаленных населенных пунктов Кузбасса привозят на медосмотры в райцентры

В Беловском районе открыли сезон медосмотров и диспансеризации для местных жителей в возрасте 65 лет и старше.

08 января

В Яшкинском районе женщина из мести подожгла соседский дом

Сосед сделал замечание женщине, дети которой не выключили воду в общей колонке. Ранее судимая 42-летня…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети