В Кузбассе в массовом ДТП со скорой пострадали семь человек

2 декабря 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Вконтакте, группа "Подслушано Онлайн Ленинск-Кузнецкий Полысаево"

Массовое ДТП произошло на десятом километре автотрассы Белово – Гурьевск. Среди пострадавших – экипаж кареты скорой помощи, ехавшей на вызов.

Инцидент произошёл 2 декабря в 8.31. Как сообщили в областной ГИБДД, аварию с участием четырёх автомобилей спровоцировал водитель иномарки «Тойота Карина». Как объяснил правоохранителям сам виновник ДТП, он отвлекся во время движения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, по которой в этот момент ехал медицинский «Соболь». В результате касательного столкновения машину скорой помощи развернуло и вынесло на полосу встречного движения, где в неё врезалась «Лада Калина», следовавшая за «Тойотой». Иномарку же после первого удара отбросило на «ГАЗель», которая ехала за реанимобилем.

По информации Кемеровского областного центра медицинских катастроф, в ДТП пострадали семь человек. Один из участников аварии в тяжёлом состоянии доставлен в Областной клинический центр охраны здоровья шахтёров в г. Ленинск-Кузнецкий. Водителя скорой помощи с травмами средней степени тяжести госпитализировали в медучреждение в г. Белово. Ещё пятеро человек, в том числе фельдшер и медсестра, серьёзных повреждений не получили, им назначено амбулаторное лечение. В ведомстве уточнили, что к пациенту, на вызов к которому ехала попавшая в ДТП карета скорой помощи, отправили другую бригаду.

В этот же день, 2 декабря, в Кемерове на Логовом шоссе столкнулись сразу пять автомобилей. По предварительным данным, водитель фуры не справился с управлением и врезался во впереди стоящие на светофоре автомобили: грузовик и три легковушки, причём «ВАЗ» от удара буквально расплющило. К счастью, обошлось без пострадавших.

Другие статьи на эту тему

В Анжеро-Судженске вышка сотовой связи рухнула на автомобиль

Сегодня днем на улице Солнечная в Анжеро-Судженске вышка сотовой связи обрушилась прямо на проезжающий под…

25 января

30 000 нарушений с начала года попали на дорожные камеры в Кузбассе

В Кемеровской области работают 170 стационарных и 96 передвижных автоматических видеокамер, рассказали в пресс-службе областного…

24 января

Кузбассовец выстрелил после ДТП в другого автомобилиста

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины. Его обвиняют в умышленном причинении…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети