В Кузбассе прошел праздник армянского языка и письменности

2 декабря 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото Георгия Антонова.

По инициативе Кузбасского регионального отделения Союза армян России впервые в кемеровской Армянской воскресной школе (она работает в областном центре в здании средней школы № 80) состоялся праздник армянского языка и письменности.

– Его проведение содействует сохранению языка, исторической памяти, развитию межкультурного диалога и гармонизации межэтнических отношений, – отметил Георгий Антонов, председатель регионального отделения САР. – Во многом благодаря своей письменности, созданной в начале V века учёным и священником Месропом Маштоцем, армянский народ, лишённый на протяжении столетий собственной государственности, смог сохранить и пронести через века свою культуру.

На празднике учащиеся исполнили стихи армянских поэтов Силвы Капутикян, Ованеса Шираза, Паруйра Севака и других, посвященные роли и могуществу армянского языка, который объединяет людей. Подготовить номера им помогали педагоги школы.

По окончании праздника его участники обсудили вопросы дальнейшего развития воскресной школы и ее учебной базы, проведения мероприятий по воспитанию детей на традициях национальной культуры. В частности, предложено чаще устраивать культурные мероприятия совместно с другими национальными общинами Кузбасса, при поддержке и по программам департамента культуры и национальной политики Кемеровской области и управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Кемерова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети