Обучение с гарантированным трудоустройством

2 декабря 2019 | Сергей Исмагамбетов

Кемеровский центр занятости населения набирает последнюю в этом году группу безработных граждан, желающих бесплатно получить профессию «охранник». Слушатели специальных курсов, которые стартуют 10 декабря, пройдут быстрое и интенсивное обучение, будут получать стипендию и без проблем найдут работу.

Охранник – одна из наиболее востребованных специальностей на сегодняшний день на рынке труда Кузбасса. В областной столице охранные предприятия города испытывают серьезные проблемы с набором кадров. Сложившийся в народе образ сторожа, мастерски владеющего разве что искусством решения сканвордов, уходит в прошлое. Современный охранник должен быть «подкован» в правовых вопросах и этике делового общения, уметь оказать первую медицинскую помощь и обладать другими специализированными навыками. И всему этому трудоспособный человек, у которого не получается найти работу по своей специальности, может обучиться за государственный счёт.

Для этого необходимо встать на учёт в Центр занятости населения г. Кемерово, сообщить инспектору отдела трудоустройства о своем желании пройти обучение на профессию «охранник 4-го разряда» и получить направление к профконсультанту.

«Обратившийся к нам гражданин пройдёт тестирование на профпригодность и медицинскую комиссию. При этом затраты на медкомиссию ему будут возмещены. Затем он уже приступит к занятиям, организованным на базе Учебного центра «Охрана и Сыск», долгое время успешно работающего на рынке образовательных услуг нашего города. Само обучение для записавшегося на курсы абсолютно бесплатное, — подчёркивает начальник отдела профессионального обучения и профориентации Центра занятости населения г. Кемерово Ирина Коваленко. – К тому же, на период обучения предоставляется стипендия в размере пособия по безработице».

Занятие длятся две недели, при успешном завершении обучения новоиспечённые охранники получают соответствующее удостоверение государственного образца. Контакты потенциальных работодателей предоставляют в Учебном центре, служба занятости также предлагает немалое количество вакансий. А отбоя от желающих принять на работу подготовленных охранников нет, охранные предприятия буквально стоят в очереди за выпускниками курсов. В этом году уже около сотни состоявших на учёте в Центре занятости г. Кемерово граждан прошли обучение на профессию «охранник» и устроились на работу. Сейчас набирают последнюю в 2019 г. группу из десяти желающих пройти такую подготовку. Записаться на курсы можно до конца этой рабочей недели.

Получить дополнительную информацию можно в Центре занятости населения города Кемерово по адресу: г. Кемерово, пр. Ленина, 109В, кабинет 515, телефон 54-04-31

Другие статьи на эту тему

09 октября

Жители Кузбасса охотно едут на заработки в Краснодарский край и Крым

В Новокузнецке сезонным «переездом» уже воспользовался 21 соискатель. Как отметили в городском центре занятости населения,…

25 февраля

В Новокузнецке сгенерировали новые бизнес-идеи

В Новокузнецком центре занятости рассматривают бизнес-проекты безработных граждан, которые хотят открыть свое дело. Первое заседание…

Когда школа – дом родной

В Кемерове уже более 50 семей сделали выбор в пользу семейного образования. Наши сегодняшние героини – многодетные мамы, которые чувствуют в себе это призвание – обучать своих детей дома. Но сами они предупреждают: этот вариант подойдет не каждой семье, не каждому ребенку.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети