Лыжный маскарад: стало известно, когда стартует сезон активного отдыха на Югусе

2 декабря 2019 | Алена Смирнова
В финале междуреченцев и гостей города ждёт яркий спуск спортсменов и участников конкурса горнолыжных костюмов, а также торжественный запуск систем оснежения и освещения. Фото из архива пресс-службы МГО.

Югус к новому сезону, который стартует нынче 7 декабря, начали готовить еще с лета. Как «Кузбасс» сообщал ранее, в сентябре в Междуреченск привезли четыре снеговые пушки – первую часть комплекса по искусственному оснежению. А в середине ноября занялись монтажом насосной станции. Оборудование доставили напрямую из Италии.

Как отметили в пресс-службе администрации Междуреченского городского округа, современная система увеличит сезон катания на 1,5-2 месяца и позволит проводить соревнования мирового уровня.

В предстоящую субботу на горе пройдёт фестиваль «Блистающий Югус». В 15.00 номером шоу-группы «Мастер» и ансамбля «Калинка» откроется торжественная часть программы. Среди жителей проведут конкурс на самый оригинальный и «блистающий» лыжный костюм. А старт сезону даст Алексей Мошкин, талантливый горнолыжник из Междуреченска. Напомним, что он двукратный чемпион и двукратный бронзовый призёр зимних Паралимпийских игр, чемпион мира. Заслуженный мастер спорта России.

«Мы хотим сделать праздник не только для лыжников и сноубордистов, а для всех горожан. Готовим фестиваль зимних забав: катание на плюшках, флорбол в валенках, метание снежков, — отметила заместитель главы города Наталья Хвалевко. — В гости к нам обещала прийти даже сама хозяйка горы. Переправа по гандольной дороге через реку Томь в этот день будет бесплатной. Очень ждем и взрослых, и детей на этот яркий праздник».

Между тем вчера в Междуреченске состоялся пробный запуск системы оснежения на горе Югус. Пушки, стреляющие снегом, включили впервые.

Фото из архива пресс-службы администрации Междуреченского городского округа.

 «В данный момент мы занимаемся пусконаладочными работами, в числе которых — проверка всех датчиков насосной станции, а также сверка их данных с заводскими и последующее заполнение трубопровода, чтобы можно было делать снег», — сказал программист компании «ТехноАльпин» (Италия) Энрико Пифер.

 Для справки. В последние годы компания «ТехноАльпин» была партнером множества масштабных мероприятий, таких как Олимпийские Игры, Чемпионаты мира и лыжные гонки этапов Кубка мира, а также официальным партнером Международной федерации лыжного спорта (FIS). Специалисты «ТехноАльпин» работают по всему миру, даже в тех странах, где снега нет. Например, в ОАЭ или в Египте.

Другие статьи на эту тему

03 июня

Жителю Междуреченска, сбежавшему из здания суда, вынесен приговор

Ранее «Кузбасс» рассказывал о том, что 29 января нынешнего года из здания одного из районных…

31 мая

В Юргинском муниципальном округе раскрыли кражу садовой техники

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» поступил сигнал: в деревне Зеледеево средь бела…

29 мая

В Междуреченске умельцы изготовили макет пушки

Макет пушки ЗиС-3 образца 1942 года появился у Музея воинской славы в Междуреченске. Стоит напомнить,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети