Японская делегация прибыла в Кузбасс поделиться опытом сокращения выбросов

1 декабря 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото со страницы Сергея Цивилева.

В кемеровскую область прибыла делегация  из Страны восходящего солнца. Топ-менеджеры Японского угольного энергетического центра JCOA поделятся опытом с кузбасскими угольщиками и энергетиками о сокращении вредных выбросов. Также с представителями Японии существует договоренность о совместной работе Научно-образовательного центра «Кузбасс» над инновационными проектами, направленными на снижение экологической нагрузки при добыче угля и развитие угольной энергетики.

Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на своей странице в социальной сети, пояснив, что, будучи с визитом в  Японии в начале сентября 2019 года, он увидел там ТЭЦ, которая работает на угле и практически не дает выбросов.

 — Нам нужны такие технологии, поэтому мы начали сотрудничать с японскими энергетиками, — пояснил глава региона.

Напомним, ранее в Кузбасс приезжали делегации Южной Кореи, которые оценивали нагрузку на экологию региона и после мониторинга предложили ряд мер по улучшению состояния атмосферного воздуха в Новокузнецке. С Сеулом Кемеровская область по вопросам экологии сотрудничает с 2018 года.

Другие статьи на эту тему

05 июня

Вопрос строительства ж/д станции в Новокузнецком районе обсудили на заседании экосовета

В администрации Новокузнецкого района состоялось заседание общественного экологического совета. В повестку дня был внесен злободневный…

02 июня

Сергей Цивилев обратился к Михаилу Мишустину с просьбой оставить два миллиарда рублей Новокузнецку

Об обращении к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой сохранить федеральное финансирование реализуемого в…

25 мая

В заказнике Гурьевского района незаконно вырубили деревья

В полицию Гурьевского района поступила информация о незаконной вырубке деревьев  в местном заказнике. В ходе…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети