На реке Томь в Кузбассе заработала первая автопереправа

30 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

Две первые ледовые переправы  заработали в  Кемеровской области. Одна из них — автомобильная на  реке Томь, вторая — пешеходная. Автопереправа расположена под Мысками и соединяет поселки Усть-Мрасс  и Бородино. Пешеходная открылась в Мариинске через реку Кия.

Обе  переправы были  проверены  на  соответствие  всем требованиям безопасности  сотрудниками ГИМС МЧС России  и лишь после этого  они были  допущены к  эксплуатации.

— Как отметили специалисты, толщина льда в области автомобильной переправы составляет 40-50 сантиметров, что обеспечивает общую грузоподъемность ледовой дороги до 8 тонн. Протяжённость пешей переправы более 100 метров, она также соответствует нормам безопасности – толщина льда 20-25 сантиметров, — сообщили в  пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Всего этой зимой планируется открыть в Кузбассе 44 официальные ледовые переправы. Несанкционированные переправы, обнаруженные в ходе операции «Безопасный лед», которая в настоящее время проводится в Кемеровской области, будут либо ликвидированы, либо приведены в соответствии с нормами безопасности и допущены к эксплуатации, как  это произошло  прошлой зимой с 15 стихийными переправами.

 

Другие статьи на эту тему

17 ноября

С нового года вступает в силу налог на маломерные суда

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области, все зарегистрированные маломерные суда будут подлежать налогообложению…

22 октября

Капитанам Кузбасса на заметку: маломерные суда будут подлежать налогообложению

Все зарегистрированные маломерные суда будут подлежать налогообложению в соответствии с новым законодательством, которое вступает в…

18 августа

Пляжи и места отдыха у воды в Кузбассе продолжают закрывать

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России уже закрыли четыре пляжа и восемь мест…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети