Междуреченцы спасли своего Деда Мороза

30 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: управления культуры Чебулинского района.

Стали известны итоги предварительного этапа  областного конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса», в котором принял  участие 31 дедушка. По решению жюри в финал прошли десять сказочных волшебников: представители Калтана, Белово, Новокузнецка, Кемерова, Мысков, а также Топкинского, Яйского, Прокопьевского, Гурьевского и Таштагольского районов.

11 победитель определился прямо в ходе проведения мероприятия. Пока Деды Морозы боролись за выход в финал на сцене у подножия горы Зеленая, в официальной группе  конкурса в социальной сети «Вконтакте» ее участникам было предложено проголосовать за представителя своей территории или понравившегося сказочного старика. Участник, не вошедший в  число победителей, но набравший  наибольшее число голосов, тоже  прошел бы в финал. И наибольшую активность проявили жители  Междуреченска, отдав за своего дедушку более тысячи голосов. Но еще  не все потеряно:  12 победителя  тоже  определят с  помощью интернет-голосования, которое будет в скором  времени запущено в той же  группе.

14 декабря финалисты конкурса совместно с Советом по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области участники финала 14 декабря посетят детские дома, пансионаты для престарелых людей и ветеранов, дошкольные учреждения и другие социальные объекты в рамках благотворительной акции «300 добрых дел Кузбассу», а также проведут дружеский матч по зимним видам спорта с кадетами Кемеровского президентского кадетского училища. А финал конкурса, на котором и выяснится, кто же  в  этом году  станет лучшим Дедом Морозом Кузбасса, по традиции состоится в Кемерове 15 декабря в областном театре драмы, где  участники и представят зрителям свои творческие программы.

 

 

 

Другие статьи на эту тему

10 января

В Шергеше за каникулы травмировались 150 туристов

В Шергеше за каникулы травмировались 150 туристов. По данным отделения скорой медицинской помощи Таштагольской районной…

06 января

Автобус сломался: 40 туристов из Алтая застряли на трассе по дороге в Шерегеш

Неисправность топливной системы междугородного автобуса доставила неприятные минуты 40 жителям города Бийск Алтайского края, которые…

31 декабря

Настоящее приключение: в Кузбассе на «горнолыжке» на человека напал глухарь

Собрались на Новый год ехать кататься в Шерегеш или вы уже там? Будьте готовы к…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети