Федеральная группа мониторинга проверила в Кузбассе выполнение нацпроектов

29 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото Фёдора Баранова.

В пятницу, 29 ноября, в Кузбасс прибыла федеральная группа мониторинга Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов. В состав делегации вошли члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ и депутаты Госдумы.

Рабочий день экспертов в Кузбассе начался с установочной сессии в администрации области, где замгубернатора Константин Венгер доложил о реализации национальных проектов в Кузбассе. После  чего  группа  мониторинга  отправилась на  объекты,  где  и провели встречи с населением.

Так в Кемерове сенаторы и депутаты Госдумы посетили кольцо на Московском проспекте, построенное в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», и продолжение проспекта Химиков  до деревни Сухово, более новую часть линейного парка на бульваре Строителей и прилегающую к Президентскому кадетскому училищу территорию, спорткомплекс «Локомотив»; строительную площадку детского сада в Ленинском районе на 165 мест; «Кемеровский дом-интернат для престарелых и инвалидов», ознакомились в КемГУ с процессом создания Научно-образовательного центра «Кузбасс» и побывали на открытии областного фестиваля добровольцев «Добро Кузбасса». А также посетили Кемеровский областной музей изобразительных искусств,где  ознакомились с созданием мультимедиа-гида по экспозициям и выставочным проектам в рамках нацпроекта «Культура». И в  завершение  члены  группы мониторинга оценили  нацпроект «Здравоохранение», побывав с визитом  в в Областной клинической больнице скорой медицинской помощи им. Подгорбунского, где открылся центр амбулаторной онкологической помощи (Кировский район), а также в Кемеровском областном клиническом кардиологическом диспансере имени академика Л.C. Барбараша и в Кемеровской городской клинической поликлинике № 5 (внедрение бережливых технологий).

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил московским гостям, что на сегодняшний день в Кемеровской области средства, поступившие на реализацию нацпроектов, освоены более чем на 60%. К качеству  работы  предъявляются самые высокие требования.

— Также одним из приоритетов является привлечение самих кузбассовцев к реализации нацпроектов – молодежи, ветеранов, общественности. Ведь наша команда – весь Кузбасс, — подчеркнул губернатор.

Руководитель Федеральной группы мониторинга Геннадий Орденов высоко оценил проделанную в Кузбассе работу.

— По итогам объезда объектов в Кемерово, можно сказать, что Кузбасс набрал уверенные обороты по исполнению нацпроектов. Вся команда региона подходит к работе очень ответственно. У Кемеровской области можно учиться и перенимать опыт, –сказал Орденов.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети