Четыре территории Кузбасса получили новые пожарные машины

27 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото пресс-службы АКО.

В Кузбасс по федеральной программе МЧС по переоснащению подразделений пожарной охраны  поступили четыре новые автоцистерны. Их направили в пожарно-спасательные части Кемерова, Гурьевска, Юрги и райцентра Промышленная. Именно эти территории в этот раз выбрали, так как в них  больше всего устаревшей техники. А новые машины отличаются повышенным объемом автоцистерны, который позволяет увеличить время работы пожарного автомобиля на месте возгорания, а также высокой производительностью и повышенной проходимостью.  Также у насоса этой пожарной машины есть обогреватель, что во время работы существенно облегчает работу пожарных.

Вручение новых машин произошло в  среду, 27 ноября. По словам первого заместителя губернатора Вячеслава Телегина, старые автомобили, на смену которым и пришла новая техника, будут переданы добровольной пожарной охране муниципалитетов.

Как сообщил руководитель ГУ МЧС России по Кемеровской области Алексей Шульгин, в ближайшие несколько лет в Кузбассе планируют обновить весь парк пожарной техники: в год будет поступать до десяти машин. Всего в Кузбассе действуют около 100 пожарно-спасательных частей.

Другие статьи на эту тему

20 января

Киселевчанка погибла из-за семейного конфликта соседей

В многоквартирном доме в районе Красный камень города Киселевска случился пожар, в котором погибла местная…

07 января

Спасатели напомнили кузбассовцам о взаимовыручке на загородных трассах

Безусловно, погодные условия зимнего периода в Сибири сильно влияют на безопасность дорожного движения. Усложняют ситуацию…

01 января

Новогодняя ночь в Кузбассе прошла без ЧП

Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области. Напомним, полиция дежурила в усиленном режиме….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети