Соцсети:

В Кузбассе иностранец, отбывающий наказание за терроризм, получил второй срок, не выходя из тюрьмы

26 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото Федора Баранова.

Иностранец, отбывающий наказание в кемеровской колонии за терроризм, вписал своё имя в историю кузбасской юстиции.

Внимание сотрудников областного Управления ФСБ привлёк 46-летний уроженец Республики Таджикистан, который с 2012 года был членом международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в Российской Федерации). В прошлом году его приговорили к шести годам лишения свободы, однако он не отказался от своих радикальных взглядов. Находясь в исправительной колонии №40, он продолжал оправдывать террористическую деятельность.

Иностранец-экстремист наговорил себе ещё на одно уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Первый Восточный окружной военный суд признал его виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы.

Это первый судебный прецедент в Кузбассе, когда заключённый, отбывающий наказание за терроризм, получает ещё один срок за данный вид преступлений.

Другие статьи на эту тему

05 июля

Кемеровчанке, выбросившей зимой трехмесячную дочку на трассе, вынесли приговор

В Кемерове вынесли приговор 37-летней местной жительнице, обвиняемой в убийстве своей трехмесячной дочери. Напомним, эта…

Бизнес в клеточку

Вступил в силу закон, упрощающий размещение производства в исправительных учреждениях: при соблюдении определенных требований это можно сделать без проведения торгов.

23 апреля

В Мариинске сотрудники ГУФСИН спасли женщину

Накануне глава Мариинского района Александр Кривцов поблагодарил Александра Шумского и Кирилла Гераскина, сотрудников ИК-1 и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети