Греем зиму, добываем… оплаченный уголь

25 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»
Теперь кузбассовцы могут напрямую обратиться к губернатору в соцсетях. Фото: Фёдора Баранова.

Наша газета продолжает рассказывать, о чем пишут губернатору в соцсетях, и как он помогает решать проблемы кузбассовцев.

Холода…

Первые морозы, пришедшие в регион, и холод в жилых домах стали темой №1 в обращениях к Сергею Цивилеву.

Кемеровчанка Наталья Александровна рассказала в Инстаграме: ходит дома, словно по снегу, «пол ужасно холодный». Потому что живет она на первом этаже, а внизу, в подвале, все окошки открыты, не заделаны на зиму.

«Мы, жители многоквартирного дома, неоднократно обращались в УК, к мастеру участка, непосредственно к директору УК, – объясняла Наталья губернатору Кузбасса. – Сейчас на улице мороз, может разморозиться вся отопительная система… Получается, они отапливают улицу, а не квартиры…». Ее письмо Цивилеву было отправлено 11 ноября. Через день пришел ответ: «Подвальные окна будут закрыты до 14.11».

А Ольга из Киселёвска, с улицы Зарниц, в тот же понедельник, 11 ноября, выложила такой пост с жалобой:

«Уважаемый губернатор, не можем получить оплаченный уголь через «Кузбасстопливосбыт». Говорят, что до конца месяца угля не будет. Оплатили 12000 ещё 20 октября. До этого вообще заявки не принимали. Топить нечем. Что делать?»

Цивилев ее письмо в Инстаграме увидел, поручил разобраться. И буквально назавтра Ольга, открыв почту, прочла хорошую новость от губернатора:

«Здравствуйте! Администрация сообщила: доставка угля будет осуществлена до 13.11».

Еще один адрес, где мёрзнут люди, был назван в письме из Ленинска-Кузнецкого, с улицы Лесной городок:

«Сергей Евгеньевич, помогите, пожалуйста. С 15 сентября выживаем без горячей воды…»

Ответная реакция была оперативной. И на следующий день пришло жильцам дома электронное сообщение – о том, что сделано мэрией:

«Добрый вечер! Для улучшения качества горячего водоснабжения установлен балансировочный клапан. В срок до конца ноября будет произведена замена обратного трубопровода ГВС, длиной 350 м. УК ООО «УЕЗ ЖКУ г. Ленинска-Кузнецкого» в связи с некачественным оказанием коммунальной услуги по горячему водоснабжению произведен перерасчет платы жителям дома».

Еще два письма с тревогой о теплоснабжении поступили Сергею Цивилеву на прошлой неделе: одно – с севера области, другое – с юга.

«Теплотрасса в южном районе вся голая», – сообщил Сергей из Анжеро-Судженска, житель дома по переулку Верный.

Губернатор попросил уточнить адрес. И вскоре Сергей отправил второе письмо во власть – уже с благодарностью:

«Теплотрассу утепляют, спасибо».

А новокузнечанка Евгения, живущая в доме по проспекту Металлургов, рассказала о другой проблеме:

«Без малого три месяца назад в нашем дворе раскопали огроменную даже не яму, а траншею, когда ремонтировали прорыв отопительный системы. Ремонт закончен, а третий месяц всё так и стоит раскопанное… Старшая дома куда только ни ходила, кому только заявки ни оставляла, толку нет. Все только друг на друга переводят стрелки. Уже закончился сезон дождей, начались и снег, и морозы. Идут огромные теплопотери. И мы боимся в морозы остаться без отопления из-за того, что не могут определиться, кто должен закрывать ямы после проведенного ремонта. Очень надеемся на Вашу помощь».

И помощь действительно последовала. Через день новокузнечанам пришло письмо Цивилева:

«Здравствуйте! Администрация сообщила: обратная засыпка шурфа после работ на трубопроводе выполнена. Восстановление нарушенного асфальтового покрытия будет… в срок до 1.06.2020».

И вот из дома по проспекту Металлургов снова написали губернатору:

«Сергей Евгеньевич, большое Вам спасибо за то, что помогли… С уважением, жильцы».

О беде рядом

Поступали главе региона и настоящие сигналы «SOS». Причем Юлия из поселка Итатский Тяжинского района для убедительности еще и приложила к своему посланию красноречивые фотографии. На них – банки с водой, только что набранной из колонки. Точнее – с какой-то отвратительно ржавой жидкостью…

«Здравствуйте, извините, что я Вас беспокою, но эту воду пить невозможно. У нас на колонке вода грязная идёт… Каждый раз покупаем воду, чтобы кушать приготовить. А мы платим за воду», – пожаловалась губернатору в соцсети «ВКонтакте» жительница дома по улице Советской.

И через день Сергей Цивилев ответил ей, что уже сделано:

«Администрация сообщила: проведено комиссионное обследование. Установлено: необходимо заменить колонку. Поэтому 13.11.2019 будет проведена замена колонки и произведена промывка водонапорной сети».

А Виктор Анатольевич из города Белово рассказал и вовсе жуткую историю – об умершем одиноком жильце, найденном в одной из квартир большого дома. И о червях, полезших из той квартиры в соседние… При этом «управляющая компания не стала обрабатывать квартиру (покойного. – Авт.), так как не могут найти собственника жилья». Губернатор распорядился срочно принять меры, и квартиру умершего обработали.

Саду – цвесть!

А вот это послание из Новокузнецка пришло непосредственно в редакцию газеты «Кузбасс».

«Мы, члены СНТ Орджоникидзевского района, хотим поблагодарить губернатора, главу Новокузнецка, начальника отдела по управлению делами «Роснедра», полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе, министра природных ресурсов и экологии России, – написали садоводы. – Зимой встревожила новость. Какая-то компания хочет построить в районе Карлыка обогатительную фабрику и новую шахту или даже разрез. Неподалеку от наших дачных участков. Здесь дачи у пенсионеров, многие из них отдали годы жизни работе на шахтах и заводах. И эти участки – их заслуженный отдых! И их хотели этого лишить.

Но благодаря позиции губернатора Сергея Цивилева и главы города Сергея Кузнецова удалось отстоять наше право на заслуженный отдых. Они заняли непримиримую позицию, и на наших землях не будет обогатительной фабрики и разреза, или строительства, которое бы лишило покоя на дачных участках и покрыло бы всё слоем угольной пыли!»

Другие статьи на эту тему

09 декабря

«Помогите со всем разобраться!»

Продолжаем рассказывать, о чем пишут губернатору в социальных сетях, и как он способствует решению проблем кузбассовцев.

08 декабря

Губернатор Кузбасса рассказал о перспективах возвращения вечерних авиарейсов Кемерово-Москва

Сергей Цивилев в соцсетях рассказал, что со 2 января компания S7 пять дней в неделю…

За девять месяцев 2019-го в Кузбассе родились 18 тысяч 205 детей

В том числе 224 двойни и две тройни. В соседних регионах статистика другая. К примеру,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети