В Прокопьевске риелтор обманула переселенцев из ветхого жилья

21 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

В Прокопьевске директор агентства недвижимости решила поучаствовать в программе по переселению из ветхого жилья нелегальным способом.

52-летняя обвиняемая занималась юридическим сопровождением сделок купли-продажи квартир для прокопчанки и двух её дочерей, которых по госпрограмме должны были переселить в новое жильё из аварийного дома, подлежащего сносу. Руководитель агентства в документах намеренно завысила стоимость приобретаемой недвижимости. Продавцам она заявила, что это делается для получения субсидий в большем размере, разница якобы пойдёт на последующий ремонт квартир. Таким способом удалось добиться увеличения социальных выплат по программе переселения из ветхого жилья на 860 тысяч рублей, эти деньги злоумышленница положила себе в карман. Покупатели были не в курсе аферы, но о махинациях узнали правоохранители.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД по Кемеровской области, директору агентства недвижимости предъявлено обвинение в мошенничестве при получении выплат. Уголовное дело направлено в суд, фигурантке грозит до шести лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

26 февраля

В Прокопьевске привлекли к ответственности отчаянного пенсионера

Прокопьевский пенсионер в восемь часов утра на пешеходном перекрестке, в районе краеведческого музея, сбил паренька….

25 февраля

Семиклассник из Прокопьевска прогулял 415 уроков с начала учебного года

В Прокопьевске подвели итоги специализированного мероприятия «Дети Кузбасса». Об этом сообщается в пресс-службе местной администрации….

20 февраля

Жителю Прокопьевска дневной сон обошелся в 39 тысяч рублей

28-летний прокопчанин пришел после ночной смены домой и сразу лёг спать. Правда, когда проснулся, обнаружил,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети