Соцсети:

Авиаперелеты Новокузнецк — Санкт-Петербург временно приостановлены

20 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: с сайта аэропорта "Спиченково" имени Бориса Волынова.
В среду, 20 ноября, стало известно, что авиакомпания «Алроса» закрыла авиарейс по маршруту Санкт-Петербург — Новокузнецк. Причиной стала низкая наполняемость самолетов. Маршрут действовал всего два месяца: первый вылет из  Спиченково в  северную столицу России состоялся 22 сентября, последний — 17 ноября. Полеты выполнялись один раз в неделю по выходным на самолетах Boeing 737-800, рассчитанных примерно на 170 пассажиров.
Генеральный директор авиакомпании Андрей Гулов подчеркнул, что интерес к перелетам по данному направлению есть, однако он недостаточен для регулярного выполнения рейсов. Также он отметил, что приостановка полетов временная: в период новогодних праздников — с 28 декабря 2019 года по 12 января 2020-го —  перелеты из Санкт-Петербурга в Новокузнецк возобновятся, и только по окончании этого периода они будут закрыты окончательно. Вместе с тем руководитель авиаперевозчика надеется, что в следующем году этот маршрут вновь будет запущен.

 — Вместе с администрацией Кемеровской области, аэропортами Новокузнецка и Санкт-Петербурга мы планируем реализовать дополнительные меры по стимулированию спроса, в том числе по повышению привлекательности Кемеровской области как горнолыжного курорта. Мы рассчитываем, что эти и другие меры позволят нам возобновить рейсы по данному направлению начиная с апреля 2020 года, —  сообщил Андрей Гулов.

Напомним, ранее «Кузбасс» сообщал, что в 2020 году в Кемеровской области планируют запустить семь новых субсидируемых авиамаршрутов, которые должны связать Кемерово и Новокузнецк с регионами СФО, а также с Казанью и Екатеринбургом.

Другие статьи на эту тему

18 августа

Путешествия без оглядки на карантин

Стали известны сроки действия программы туристического кешбэка. Накануне её старта в Кузбассе сняли ряд ограничений.

Туристический кешбэк не за горами

В Кузбассе сформирован список туристических компаний – участников госпрограммы по поддержке развития внутреннего туризма.

А где мне взять такую справку?

Туристам придется доказывать, что верблюд – не COVID…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети