На кузбасском разрезе погиб водитель карьерного самосвала

19 ноября 2019 | Илья Девянин
Фото: соцсети.

На угольном разрезе возле города Мыски сегодня около трех часов ночи в результате аварии погиб водитель карьерного самосвала. Во время разгрузки горной массы грузовик опрокинулся и упал вниз с высоты около 15 метров. 38-летний водитель получил травмы, несовместимые с жизнью.

Коллеги погибшего сообщили «Кузбассу» версию случившегося, озвученную на предприятии:

«‎Работникам разреза на утренней планерке сказали, что в аварии виноват сам водитель. Во-первых, что он поехал именно на этот отвал,  и во-вторых, что он превысил скорость, а дорога была скользкой…»‎

В прокуратуре Кемеровской области уточнили, что, по предварительной информации, машина съехала с откоса технологической дороги. Однако что этому поспособствовало, предстоит выяснить. Для расследования обстоятельств и причин данного несчастного случая создана специальная комиссия. В настоящее время Следственным комитетом Кузбасса проводится доследственная проверка по факту несчастного случая на производстве.

Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли по данному факту также организована и проводится проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. По ее итогам будет дана правовая оценка действиям должностных лиц и органов государственного надзора и контроля. Результаты проверки обязательно огласят.
Кроме того, проведение доследственной проверки, которую проводят кузбасские следователи, также находится на контроле прокуратуры.

 

Другие статьи на эту тему

08 декабря

В Кузбассе завершился VI Открытый региональный чемпионат WorldSkills Russia

Церемония награждения символично состоялась в Губернском центре спорта «‎Кузбасс», где сегодня царила атмосфера если и…

08 декабря

«Кузбасс» неожиданно уступил на своём льду аутсайдеру

В Кемерове накануне состоялся очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом. «Кузбасс» принимал обитателя…

07 декабря

Волейбольный «Кузбасс» обыграл «Енисей»

Только что закончилась встреча двух команд. Один из лидеров чемпионата России по волейболу кемеровский «Кузбасс» …

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети