Кемеровчанину прислали туалетную воду вместо электронной книги

18 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

Житель областного центра пожаловался в полицию на то, что его обманули на 4 тысячи рублей. В интернете мужчина заказал электронную книгу со скидкой 70%, к которой в подарок прилагались к тому же и смарт-часы. Оплата должна была состояться при получении товара. Как сообщили в пресс-службе областного управления полиции, спустя две недели мужчина получил посылку в службе доставки. Заплатив почти 4 000 рублей за посылку и денежный перевод, он вскрыл упаковку и обнаружил там мужскую туалетную воду. Связаться с отправителем он не смог: оказалось, что срок предоставления хостинга для сайта истек и доступ к нему заблокирован.

Сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

А сотрудники кузбасской полиции призывают людей к бдительности – отдавать предпочтение при дистанционных покупках  крупным торговым площадкам, а прежде – изучать отзывы и репутацию магазина. И еще должна настораживать слишком уж низкая цена или полная предоплата за товар.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Жительница Ленинска-Кузнецкого отдала псевдоюристу 850 тысяч рублей

У пожилой жительницы Ленинска-Кузнецкого псевдоюрист обманом выманил 850 тысяч рублей. Все началось с того, что…

На банк надейся, но сам не плошай

Кибермошенники придумывают новые способы украсть деньги с банковских счетов граждан, подстраиваясь под актуальную информационную повестку. Но и службы безопасности банков не стоят на месте.

Лже-продавщица шубы выманила у жительницы  Анжеро-Судженска 40 тыс. рублей

Мошенница «продала» меховое изделие, но после получения денег испарилась.    О происшествии сообщает пресс-служба ГУ…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети