Кемеровчанину прислали туалетную воду вместо электронной книги

18 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

Житель областного центра пожаловался в полицию на то, что его обманули на 4 тысячи рублей. В интернете мужчина заказал электронную книгу со скидкой 70%, к которой в подарок прилагались к тому же и смарт-часы. Оплата должна была состояться при получении товара. Как сообщили в пресс-службе областного управления полиции, спустя две недели мужчина получил посылку в службе доставки. Заплатив почти 4 000 рублей за посылку и денежный перевод, он вскрыл упаковку и обнаружил там мужскую туалетную воду. Связаться с отправителем он не смог: оказалось, что срок предоставления хостинга для сайта истек и доступ к нему заблокирован.

Сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

А сотрудники кузбасской полиции призывают людей к бдительности – отдавать предпочтение при дистанционных покупках  крупным торговым площадкам, а прежде – изучать отзывы и репутацию магазина. И еще должна настораживать слишком уж низкая цена или полная предоплата за товар.

Другие статьи на эту тему

28 ноября

Кузбасский подросток незаметно для матери оформил на нее несколько кредитов

Подросток из Яшкинского района предстанет перед судом за то, что мошенническим путем оформил несколько кредитов….

14 ноября

Банду мошенников в сфере автострахования будут судить в Новокузнецке

В Новокузнецке под суд пойдёт организованная группа мошенников, инсценировавшая автоаварии и незаконно получавшая страховые выплаты….

08 ноября

Кемеровчанин купил на матч «Локомотив»-«Ювентус» фальшивые билеты за 160 тысяч рублей

Любитель футбола из Кемеровской области стал жертвой мошенников. Мужчина, приобрел  в интернете два билета на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети