Соцсети:

В Шерегеше открывается горнолыжный сезон

14 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

В предстоящие выходные в Шерегеше официально откроется горнолыжный сезон.

В пятницу под горой Зеленой состоится предпринимательский форум «Кузбасс: территория бизнеса – территория жизни». В нем примут участие представители сферы туризма России. А в субботу стартует фестиваль ШЕРЕГЕШ ФЕСТ, в рамках которого впервые в Кузбассе состоится XXI мобильный фестиваль федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». Команда местных шеф-поваров представит региональные блюда, приготовленные в ресторанах на колесах. Бренд-шефы из Москвы и Санкт-Петербурга совместно с местными шефами разработают уникальные блюда из продуктов Кузбасса. Они войдут в меню ресторанов-участников проекта, которые к тому же будут отмечены «Гастрономической картой России» на Google-картах. Хэдлайнер фестиваля – группа «Градусы».

С официальным открытием сезона начнет курсировать туристический поезд «Шерегеш-экспресс». Как отмечено на сайте компании «Кузбасс-пригород», электропоезд будет ходить по пятницам, субботам, воскресеньям и праздничным дням по маршруту Прокопьевск – Новокузнецк – Чугунаш. Как и прежде, в Чугунаше пассажиры будут пересаживаться в автобусы, которые доставят их к горе Зеленая и в поселок Шерегеш.

В составе «Шерегеш-экспресса» четыре вагона: три эконом-класса, стоимость проезда в которых составляет 154,5 рубля (77 рублей – для детей), и один вагон первого класса (309 рублей за взрослый билет и 154,5 рубля за детский). Стоимость проезда в автобусе – 50 рублей. Льготы на проезд не предусмотрены. Билеты можно приобрести как в пригородных кассах, так и в самом электропоезде.

С 15 ноября возобновляется и сезонный автобусный маршрут «Кемерово – Шерегеш — Таштагол». Еще один автобусный ночной рейс связывает с горнолыжным курортом сразу два крупнейших кузбасских города: из Кемерова автобус направляется в Новокузнецк, а оттуда – напрямую в Шерегеш.

Другие статьи на эту тему

20 сентября

Вчера знаменитому Шерегешу исполнилось 64 года

В городском поселении, более известном как центр горнолыжного туризма, отметили День рождения. В своем поздравлении…

21 августа

Участникам Gesh Run Fest в Кузбассе предложили альтернативные забеги

Gesh Run Fest должен был пройти в Кузбассе второй год подряд. Но соревнования для любителей…

18 августа

Путешествия без оглядки на карантин

Стали известны сроки действия программы туристического кешбэка. Накануне её старта в Кузбассе сняли ряд ограничений.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети