В этом году в кузбасскую медицину пришли новые кадры

14 ноября 2019 | Газета Кузбасс
Фото: Натальи Гузевой.

Как отметил Сергей Цивилев, за счет расширения мер поддержки медицинских кадров в этом году было привлечено в Кузбасс 27 врачей и 11 медицинских работников дефицитных специальностей.

«И каждый получил единоразовую выплату в размере 1 миллиона рублей. Сейчас еще 12 специалистов оформляют документы. Плюс по программам «Земский доктор» и «Земский врач» по 1 миллиону получили 16 врачей, по 500 тысяч рублей — 23 фельдшера. Еще 50 специалистов оформляют документы по этим программам», — отметил губернатор.

Для организации выездной работы закуплено 8 передвижных флюорографов, 4 передвижных маммографа. В 2020 году за счет федерального и регионального бюджетов будут закуплены еще 19 флюорографов и 10 маммографов.

Также в этом году открыто 5 модульных ФАПов, передвижной ФАП в Мариинском районе. До конца года будет открыт еще один ФАП в Гурьевском районе, завершится строительство двух модульных врачебных амбулаторий в поселке Белогорск Тисульского района и в п. Барзас (г.Березовский).

«В рамках нацпроектов нам подтвердили финансирование еще 34 ФАПов. И в течении 2020 года мы их откроем в сельских районах», — отметил губернатор.

Почти 11 тысяч кузбассовцев получили бесплатно дорогостоящее высокотехнологичное лечение по федеральным  и областным  программам.

В этом году Кузбасс вошел в число 25 пилотных регионов по развитию паллиативной помощи.

В июне эксперты ОНФ признали нашу модель одной из лучших в стране.

Одна из главных задач нацпроекта – борьба с онкозаболеваниями. В этом году открыли 2 центра амбулаторной онкологической помощи в Ленинске-Кузнецком и Кемерове. Начата реконструкция Новокузнецкого онкодиспансера, его планируют ввести в строй до конца 2020 года.

Много было сделано для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так, в областном клиническом кардиологическом диспансере открыта новая нейроперационная, куплено два ангеографа. В 2020 году дополнительно из областного бюджета будет выделено около 400 миллионов рублей для проведения операций на сердце по лечению острых инфарктов. А это – около 600 спасенных жизней.

Другие статьи на эту тему

Полвека в числе лучших

Кемеровский центр трансплантации органов в нынешнем году отмечает круглую дату – 50 лет со дня основания. Специалистов, на счету которых более тысячи спасённых жизней, поздравили губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и главный трансплантолог России Сергей Готье.

09 декабря

Кемеровская школьница сломала ногу гвоздем

С необычным случаем столкнулись врачи областной детской клинической больницы, расположенной в Кемерове.  В воскресенье, 8…

29 ноября

В Кузбассе будут обучать врачей-онкологов со всей России

Специалисты-онкологи со всей России будут проходить обучение в Кузбассе на  сетевой кафедре онкологии, которая в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети