Сергей Цивилев призвал кузбассовцев активно участвовать в развитии снегоходного и мотовездеходного туризма

14 ноября 2019 | Газета Кузбасс

Отвечая на вопрос журналиста о том, в какую сферу сегодня было бы эффективнее вкладывать средства и открывать свое дело, губернатор назвал туризм.

«Мы выступили с предложением, чтобы в Кузбассе был реализован пилотный проект по созданию мотовездеходного и снегоходного туризма. Нас уже поддержали Минэкономразвития, Совет Федерации, Ростуризм. Надо создавать инфраструктуру и реализовывать потенциал Кузбасса, который должен стать магнитом для привлечения туристов», — отметил Сергей Цивилев.

К слову, губернатор видит в развитии этого направления туризма большие перспективы ввиду того, что надо организовывать трассы, кафе, гостиницы, пункты обслуживания техники и много другого.

«За туризмом в Кузбассе вижу огромные перспективы. Я бы рекомендовал идти в эту сферу, тем более что это одно из самых динамично развивающихся направлений во всем мире», — сказал губернатор.

Особенно большие перспективы для этого вида туризма в Междуреченске на Поднебесных Зубьях.

 

Другие статьи на эту тему

26 ноября

В Кузбассе готовят организаторов детских походов

В Междуреченске на средства президентского гранта готовят организаторов молодежного туризма. Городская детско-юношеская общественная организация «Спортивно-туристский…

20 ноября

Авиаперелеты Новокузнецк — Санкт-Петербург временно приостановлены

В среду, 20 ноября, стало известно, что авиакомпания «Алроса» закрыла авиарейс по маршруту Санкт-Петербург —…

15 ноября

В правительстве Кузбасса — новый замгубернатора

В администрации Кемеровской области произошло назначение на пост заместителя губернатора по вопросам культуры, спорта и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети