Сергей Цивилев призвал кузбассовцев активно участвовать в развитии снегоходного и мотовездеходного туризма

14 ноября 2019 | Газета Кузбасс

Отвечая на вопрос журналиста о том, в какую сферу сегодня было бы эффективнее вкладывать средства и открывать свое дело, губернатор назвал туризм.

«Мы выступили с предложением, чтобы в Кузбассе был реализован пилотный проект по созданию мотовездеходного и снегоходного туризма. Нас уже поддержали Минэкономразвития, Совет Федерации, Ростуризм. Надо создавать инфраструктуру и реализовывать потенциал Кузбасса, который должен стать магнитом для привлечения туристов», — отметил Сергей Цивилев.

К слову, губернатор видит в развитии этого направления туризма большие перспективы ввиду того, что надо организовывать трассы, кафе, гостиницы, пункты обслуживания техники и много другого.

«За туризмом в Кузбассе вижу огромные перспективы. Я бы рекомендовал идти в эту сферу, тем более что это одно из самых динамично развивающихся направлений во всем мире», — сказал губернатор.

Особенно большие перспективы для этого вида туризма в Междуреченске на Поднебесных Зубьях.

 

Другие статьи на эту тему

12 июня

В Кузбассе с 15 июня открываются музеи, детские лагеря и санатории

Согласно очередному распоряжению губернатора Сергея Цивилева, с 15 июня возобновляется работа детских лагерей (после приемки…

10 июня

Сергей Цивилев поделился своей кровью с нуждающимися

Губернатор Кузбасса принял участие во Всероссийской неделе донора. Эта акция проводится ежегодно накануне Всемирного дня…

02 июня

В июне авиакомпании начнут возобновлять отмененные рейсы из Кузбасса

В июне авиакомпании начнут возобновлять отмененные рейсы из Кузбасса. По данным, озвученным Владимиром Путиным во…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети