Горнолыжный и отопительный сезоны снизили безработицу в Кузбассе

14 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

За первую неделю ноября в Кемеровской области количество безработных убавилось на 360 человек.

И такая тенденция отмечена в 24 муниципальных образованиях региона. Об этом сообщала пресс-служба АКО со ссылкой на данные еженедельного мониторинга Минтруда России. В Кемерове, где сосредоточена четверть областного банка вакансий, трудоустроились 117 человек. Предстоящий горнолыжный сезон в Таштагольском районе за неделю обеспечил работой 62 кузбассовцев.

По словам начальника областного департамента труда и занятости населения Алексея Гришина, всем этим процессам способствовало увеличение числа рабочих мест в связи с открытием горнолыжного и началом отопительного сезонов. В департаменте прогнозируют, что до конца 2019 года эта тенденция сохранится. В начале ноября на учете в центрах занятости населения Кузбасса состояло 18,1 тыс. безработных, что на 3,1 тыс. человек меньше, чем в начале года.

Кроме того, сокращению численности безработных способствуют ярмарки вакансий, временное трудоустройство безработных, программы содействия самозанятости населения, организация профессионального обучения безработных и другое. Так, около шести тысяч кузбассовцев с начала года смогли найти работу на ярмарках вакансий. В них приняли участие 2,4 тысячи работодателей и предложили кузбассовцам почти 60 тысяч вакансий.

Отметим, вся эта работа ведется в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», который реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Другие статьи на эту тему

09 декабря

Паралимпиец Алексей Мошкин открыл горнолыжный сезон в Междуреченске

Более 2000 человек приняли участие в открытии горнолыжного сезона на Югусе в Междуреченске. Праздник начался…

02 декабря

Лыжный маскарад: стало известно, когда стартует сезон активного отдыха на Югусе

Югус к новому сезону, который стартует нынче 7 декабря, начали готовить еще с лета. Как…

23 ноября

Кузбасские спасатели в Шерегеше оказали помощь девяти горнолыжникам

Всего неделя прошла с открытия горнолыжного сезона в Шерегеше, а девяти туристам уже понадобилась помощь…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети