Басков рассказал, каких сюрпризов ждать на «Русских вечёрках» в Кузбассе

14 ноября 2019 | Алена Смирнова
«Русские вечёрки» полюбились многим и своими ведущими – праздник проводят Алена Николаева и Анна Балабанова. А подбором участников вечёрки занимается Алексей Простов. Фото из личного архива Константина Баскова.

Вечёрки (супрядки, посиделки, вечерины) — один из способов отдыха. А большой проект «Русские вечёрки» — это народные игры, хороводы, пляски, знакомства, общение и мастер-классы, песни под балалайку, гусли и гармонь (кстати, гармонист здесь постоянный — Дмитрий Ивасишин). Проводить такие забавы в Кемерове придумал пять лет назад Константин Басков. Для инженера, который каждый день занят на стройке жилых домов, идея превратилась в хобби, помогающее расслабиться и зарядиться позитивной энергией.

«Однажды в Москве я случайно попал на подобную встречу и проникся духом посиделок в большой компании, — рассказал Константин. – Причем сам я ярый сторонник здорового образа жизни, а вечёрки наглядно демонстрируют, как можно отдохнуть и от души повеселиться без алкоголя».

Кемеровские вечерки проходят раз в месяц в Областной научной библиотеке им. В.Д. Федорова (Кемерово, ул. Дзержинского, 19, 2 этаж). Афиша о предстоящих гуляньях регулярно публикуется в официальном паблике «Русские вечёрки».

«С нового года мы расширяем географию праздника, — поделился планами Константин Басков. – К нам будут приезжать с выступлениями творческие коллективы из соседних городов и посёлков. А также мы ждем и большее число гостей. Ведь вечёрка даёт возможность вступить еще и в процесс творчества, избавиться от стрессов. Это живой и душевный клуб знакомств, с помощью которого можно найти друзей, единомышленников и даже своего любимого человека».

По возможности гостей просят надевать красивые и яркие платья, юбки, рубахи, национальные наряды… Но у кого их нет, тоже не беда. Как водится, в гости зовут с гостинцами.

Следующие посиделки состоятся уже в январе нового 2020 года. Фото из личного архива Константина Баскова.

Другие статьи на эту тему

12 декабря

В Кемерове запускают новый социокультурный проект для полуночников

Каждый месяц 15-го числа литературное кафе Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова будет работать…

12 декабря

В Кемерове эксперты опровергли версию о поджоге известной шашлычной «У Петровича»

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в ночь с 7 на 8 ноября нынешнего года загорелась популярная…

11 декабря

Как ведется строительство детских садов в Кемерове

Специалисты департамента строительства Кемеровской области отметили динамику возведения пяти детских садов в Кемерове. Так, в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети