Банду мошенников в сфере автострахования будут судить в Новокузнецке

14 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

В Новокузнецке под суд пойдёт организованная группа мошенников, инсценировавшая автоаварии и незаконно получавшая страховые выплаты.

Как пояснили в пресс-службе Управления МВД России по Кемеровской области, компания из семерых аферистов взяла в подельники 14 автовладельцев, которые намеренно устраивали дорожные столкновения на специально купленных для этого машинах. После оформления ДТП злоумышленники обращались в страховые компании и получали выплаты по ОСАГО. По этой схеме за полтора года они сымитировали 21 дорожно-транспортное происшествие и получили в общей сложности около пяти с половиной миллионов рублей.

Полицейским удалось вычислить мошенников и задержать всех участников преступной группы. Фигурантами уголовного дела, насчитывающего 104 тома, стали 26 человек, включая двоих организаторов – учредителей юридической фирмы, специализирующейся на взыскании выплат со страховых компаний. В ходе следствия правоохранители провели 15 обысков, 27 судебных почерковедческих и девять автотехнических экспертиз. Арестовано имущество обвиняемых на сумму свыше двух миллионов рублей, эти средства пойдут на возмещение ущерба. А самим мошенникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в прошлом месяце в Кузбассе расследовано схожее уголовное дело. Суда ждут одиннадцать кемеровчан, которые также инсценировали ДТП ради страховых выплат. Добычей этой группы мошенников, среди которых и начальник службы безопасности местного филиала страховой компании, стали 5,3 миллиона рублей.

Другие статьи на эту тему

28 ноября

Кузбасский подросток незаметно для матери оформил на нее несколько кредитов

Подросток из Яшкинского района предстанет перед судом за то, что мошенническим путем оформил несколько кредитов….

18 ноября

Кемеровчанину прислали туалетную воду вместо электронной книги

Житель областного центра пожаловался в полицию на то, что его обманули на 4 тысячи рублей….

08 ноября

Кемеровчанин купил на матч «Локомотив»-«Ювентус» фальшивые билеты за 160 тысяч рублей

Любитель футбола из Кемеровской области стал жертвой мошенников. Мужчина, приобрел  в интернете два билета на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети