Банду мошенников в сфере автострахования будут судить в Новокузнецке

14 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

В Новокузнецке под суд пойдёт организованная группа мошенников, инсценировавшая автоаварии и незаконно получавшая страховые выплаты.

Как пояснили в пресс-службе Управления МВД России по Кемеровской области, компания из семерых аферистов взяла в подельники 14 автовладельцев, которые намеренно устраивали дорожные столкновения на специально купленных для этого машинах. После оформления ДТП злоумышленники обращались в страховые компании и получали выплаты по ОСАГО. По этой схеме за полтора года они сымитировали 21 дорожно-транспортное происшествие и получили в общей сложности около пяти с половиной миллионов рублей.

Полицейским удалось вычислить мошенников и задержать всех участников преступной группы. Фигурантами уголовного дела, насчитывающего 104 тома, стали 26 человек, включая двоих организаторов – учредителей юридической фирмы, специализирующейся на взыскании выплат со страховых компаний. В ходе следствия правоохранители провели 15 обысков, 27 судебных почерковедческих и девять автотехнических экспертиз. Арестовано имущество обвиняемых на сумму свыше двух миллионов рублей, эти средства пойдут на возмещение ущерба. А самим мошенникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в прошлом месяце в Кузбассе расследовано схожее уголовное дело. Суда ждут одиннадцать кемеровчан, которые также инсценировали ДТП ради страховых выплат. Добычей этой группы мошенников, среди которых и начальник службы безопасности местного филиала страховой компании, стали 5,3 миллиона рублей.

Другие статьи на эту тему

03 июля

В Белове псевдоюрист обманул горожан на 2,2 миллиона рублей

В Белове в скором времени на скамью подсудимых сядет 38-летний местный житель,  обвиняемый в мошенничестве…

30 июня

Жительница Ленинска-Кузнецкого отдала псевдоюристу 850 тысяч рублей

У пожилой жительницы Ленинска-Кузнецкого псевдоюрист обманом выманил 850 тысяч рублей. Все началось с того, что…

На банк надейся, но сам не плошай

Кибермошенники придумывают новые способы украсть деньги с банковских счетов граждан, подстраиваясь под актуальную информационную повестку. Но и службы безопасности банков не стоят на месте.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети