В Таштаголе прокуратура вычислила водителей с серьёзным диагнозом

13 ноября 2019 | Алена Смирнова
фото: Google Images.

Результаты прокурорской проверки показали, что семь человек, проживающих на территории Таштагольского района, состоят на наркологическом учете в местной больнице с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя 2 стадии». При этом все они имеют водительские удостоверения. И объяснять не надо, что такое заболевание является противопоказанием к управлению машинами. Это писаные законы федерального значения —  «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «О безопасности дорожного движения».

«Прокурор Таштагола направил семь административных исковых заявлений в суд и потребовал прекратить действие права на управление транспортными средствами в отношении указанных лиц, а также признать выданные водительские удостоверения недействительными», — уточнили в прокуратуре Кемеровской области.

На сей день административные исковые заявления находятся на рассмотрении в Таштагольском городском суде.

Другие статьи на эту тему

19 ноября

На кузбасском разрезе погиб водитель карьерного самосвала

На угольном разрезе возле города Мыски сегодня около трех часов ночи в результате аварии погиб…

25 октября

Прокуратура Кузбасса озвучила результаты проверки по делу о похищении младенца из роддома

«Кузбасс» уже рассказывал, что в начале текущего месяца 41-летняя жительница Ленинска-Кузнецкого чуть не похитила младенца…

Европротокол при ДТП «подорожал» в четыре раза

В октябре вступили в силу поправки с закон об ОСАГО, в соответствии с которыми лимит выплат при оформлении аварии по Европротоколу (без вызова сотрудников ГИБДД) увеличился вчетверо: со 100 тысяч рублей до 400 тысяч. Насколько реально для кузбасских автовладельцев получение таких сумм?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети