В Таштаголе прокуратура вычислила водителей с серьёзным диагнозом

13 ноября 2019 | Алена Смирнова
фото: Google Images.

Результаты прокурорской проверки показали, что семь человек, проживающих на территории Таштагольского района, состоят на наркологическом учете в местной больнице с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя 2 стадии». При этом все они имеют водительские удостоверения. И объяснять не надо, что такое заболевание является противопоказанием к управлению машинами. Это писаные законы федерального значения —  «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «О безопасности дорожного движения».

«Прокурор Таштагола направил семь административных исковых заявлений в суд и потребовал прекратить действие права на управление транспортными средствами в отношении указанных лиц, а также признать выданные водительские удостоверения недействительными», — уточнили в прокуратуре Кемеровской области.

На сей день административные исковые заявления находятся на рассмотрении в Таштагольском городском суде.

Другие статьи на эту тему

29 июня

В Кемерове возбудили уголовное дело из-за массового заражения коронавирусом

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, еще одна прокурорская проверка проведенная в частном пансионате для пожилых…

Напряженная стабильность

26 июня  – Международный день борьбы с наркоманией. Как следует из официального доклада правительства Кузбасса о наркоситуации в нашем регионе, несмотря на стабилизацию, она остается сложной.

25 июня

В Прокопьевске проверят водителей и пешеходов на добросовестность

В понедельник, 29 июня, в Прокопьевске пройдет «Единый день безопасности дорожного движения», в рамках которого…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети