Две маленькие звёздочки из Кузбасса зажгли прославленных артистов

13 ноября 2019 | Алена Смирнова
Первоклассники Вера и Андрей покоряют большую сцену. Фото из альбома Дворца культуры и искусства Ленинска-Кузнецкого.

7-летние ленинск-кузнечане Вера Смолина и Андрей Орлов из детского хореографического коллектива «Ладушки» Дворца культуры и искусства перетанцевали всю Россию!
На днях они прилетели из Москвы с кубком лауреатов I степени. На столичной сцене ребятишки блестяще выступили в программе национального конкурса по народному танцу «Русский хоровод» в номинации «Русский народно-сценический танец» (возрастная категория 7-10 лет).

На «соревновании» ребята показали два номера с потешными названиями: «Трынды-брынды, балалайка» и «Вот такая тики-тяка».

«Вера и Андрей уже не первый год занимаются танцами, про них действительно можно сказать, что танцевать они начали с пеленок, — рассказала Кристина Гортман, заведующая отделом массовой работы со зрителем Дворца культуры и искусства Ленинска-Кузнецкого. – В копилке их достижений уже много наград и побед».

Примечательно, что в жюри конкурса вошли прославленные артисты: народная артистка СССР Мира Кольцова, Заслуженный работник культуры РФ Марина Куклина, Заслуженный работник культуры РФ Юрий Деревягин, народный артист России Леонид Смирнов, Заслуженные работники культуры России и члены правления Международного союза хореографов Александр Носихин и Зара Лянгольф, Заслуженный работник культуры РФ Наталья Мухина.

Но фото руководитель и постановщик коллектива «Ладушки» Галина Гребенюк и Ирина Прохорченко. Фото из альбома Дворца культуры и искусства Ленинска-Кузнецкого.

Другие статьи на эту тему

Губернатор вручил школьникам Анжеро-Судженска паспорта

По традиции в честь Дня Конституции Российской Федерации в регионах проходят праздничные мероприятия. Так, например,…

12 декабря

В кузбасском городе пройдет «Рождественский Кубок ползунков» – 2020

В Топках определят сильнейших легкоатлетов в возрасте от 7 до 17 месяцев! Соревнования состоятся 6…

11 декабря

Лучший отель для семейного отдыха России находится в Кузбассе

В Перми на базе отеля Four Elements Hotels Perm состоялась очная защита проектов и награждение…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети