2020 год в Новокузнецке объявлен годом Новоильинского района

13 ноября 2019 | Алена Смирнова
Фото: Ярослава Беляева.

Какими событиями наполнится год грядущий для Новоильинского района южной столицы Кузбасса, скоро должны будут утвердить на коллегии в городской администрации.

«Мы должны не просто изменить его облик, но и повысить комфортность, качество проживания, создать новые интересные места для жителей», — написал в своем паблике глава города Сергей Кузнецов.

Одним из таких мест притяжения в Новоильинском районе в будущем обещает стать спортивный кластер. Все его особенности уже представлены в 3D-экспозиции.

Также мэр сообщил, что в комплексе появятся лыжероллерная трасса, детская площадка для малышей, локация для воркаута. В данном проекте предусмотрена и зона отдыха, отдельное здание для занятия боксом и фитнесом.

В этот комплекс будет включена существующая лыжная трасса 3 и 5 км.

«Мною дано поручение Денису Елькину, главе Новоильинского района, провести уже в этом году на базе лыжной трассы соревнования между школами района, а в феврале 2020 года — городские соревнования «Лыжня России 2020», — добавил Сергей Кузнецов.

Фото из паблика Сергея Кузнецова.

Другие статьи на эту тему

10 декабря

Пьяная новокузнечанка с двумя детьми в машине пыталась уйти от полиции

В Новокузнецке сотрудники полиции привлекли к ответственности автомобилистку, которая в состоянии опьянения перевозила двоих детей….

09 декабря

И на этой неделе в Кузбассе будет тепло и снежно

Синоптики Кемеровского гидрометеоцентра рассказали, какой погоды ждать в ближайшие дни. Так, завтра днем по региону…

09 декабря

Кузбасский предприниматель планирует выйти на зарубежный уровень

Выпускник промышленновской школы №56 Евгений Протопопов стал лучшим во всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России» в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети