2020 год в Новокузнецке объявлен годом Новоильинского района

13 ноября 2019 | Алена Смирнова
Фото: Ярослава Беляева.

Какими событиями наполнится год грядущий для Новоильинского района южной столицы Кузбасса, скоро должны будут утвердить на коллегии в городской администрации.

«Мы должны не просто изменить его облик, но и повысить комфортность, качество проживания, создать новые интересные места для жителей», — написал в своем паблике глава города Сергей Кузнецов.

Одним из таких мест притяжения в Новоильинском районе в будущем обещает стать спортивный кластер. Все его особенности уже представлены в 3D-экспозиции.

Также мэр сообщил, что в комплексе появятся лыжероллерная трасса, детская площадка для малышей, локация для воркаута. В данном проекте предусмотрена и зона отдыха, отдельное здание для занятия боксом и фитнесом.

В этот комплекс будет включена существующая лыжная трасса 3 и 5 км.

«Мною дано поручение Денису Елькину, главе Новоильинского района, провести уже в этом году на базе лыжной трассы соревнования между школами района, а в феврале 2020 года — городские соревнования «Лыжня России 2020», — добавил Сергей Кузнецов.

Фото из паблика Сергея Кузнецова.

Другие статьи на эту тему

04 июля

Реконструированный стадион «Регби» в Новокузнецке примет спортсменов в 2021 году

Сегодня губернатор Кузбасса с рабочей поездкой посетил Новокузнецк. Напомним, на этой неделе указом президента РФ…

04 июля

Новокузнецк на День рождения получил комфортный подарок

Еще четыре трамвая лимитированной кузбасской серии поступили в Новокузнецк ко Дню города. Две современные односекционные…

02 июля

Владимир Путин присвоил Новокузнецку звание «Город трудовой доблести»

Торжественный концерт, посвященный вкладу кузнецких металлургов в Победу, прямую трансляцию с которого можно увидеть на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети